Первый рендер гиперкара Mercedes-AMG

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
08 февраля 2017, 09:26
Автор: Михаил Клименко
Автомобильный дизайнер Ян Пайзерт на основе имеющейся информации попытался воссоздать облик будущего гиперкара Mercedes-AMG Project 1, использовав не только известные обстоятельства, но и некоторые ходы, которые Mercedes-Benz демонстрировал на ряде концептов.

Напомним, гиперкар получил шумную известность в первую очередь из-за того, что производитель собирается использовать на нем адаптированный для дорог общего пользования двигатель «Формулы-1». Гибридная силовая установка гиперкара, построенная на основе 1,6-литрового турбомотора, должна будет развивать около 1 000 л.с. Учитывая, что вес Project 1 вряд ли превысит тонну, динамика гиперкара должна стать поистине исключительной.

Получившийся на изображении гиперкар напоминает, скорее, болид для шоссейных гонок, нежели дорожный автомобиль. С другой стороны, не исключено, что Mercedes-AMG действительно выпустит трековую версию своего Project 1 в числе тех 300 экземпляров, которые запланированы к производству.

Mercedes-AMG Project 1 станет подарком AMG на собственный полувековой юбилей. Предположительно, местом его дебюта назначена осенняя выставка во Франкфурте, после чего гиперкар, по идее, должен был бы поступить в продажу.
РЕКОМЕНДУЕМ