2017 Toyota Yaris обновилась для европейского рынка

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
07 февраля 2017, 21:07
Автор: Анатолий Гребенюк
Европейский сегмент супермини получил обновленную японскую модель. 90 миллионов евро потратила Toyota, чтобы сделать супермини Yaris немного лучше. Вслед за более 208 тысячами продаж в прошлом году, третье поколение автомобиля готовится к следующей главе в его жизненном цикле.


Первой новостью стала замена 1,33-литрового двигателя 1,5-литровой силовой установкой с технологией VVT-iE и тепловым КПД 38,5 процента. Со 111 л.с. мощности и 136 Нм крутящего момента новый блок, по заявлению автопроизводителя, стал на 12 процентов эффективнее, чем двигатель, которому пришел на замену. Предлагается и гибридная версия, на долю которой приходилось 40 процентов европейских продаж.

Новая модель получила новые опоры двигателя, ограничитель крена, передние карданы и подрамник, что, по словам Toyota, позволит снизить уровень шума и вибрации. Прошли модернизацию подвеска и рулевое механизм, которая улучшила плавность хода и точность управления.

Ожидается и горячая версия хэтчбека с мощностью 210 л.с. с неизвестными параметрами крутящего момента от пока еще не названного силового агрегата. Скорее всего, эта модель получит 1,6-литровый агрегат, но более точную информацию мы узнаем с Женевского автосалона, где Toyota представит третье поколение супермини.


Автопроизводитель подчеркивает, новый Yaris получил более 900 совершенно новых деталей. Обновленный дизайн экстерьера с новым передним бампером и фарами, а также новыми задними фонарями, придал автомобилю больше спортивности. Внутри появился ряд новых цветов отделки и материалов, а также новая панель приборов, которая включает в себя два аналоговых датчика, расположенных по обе стороны 4,2-дюймового цветного TFT-дисплея. Она идет в стандартной комплектации в спецификации Mid и выше.

Всего же автопроизводитель предложит пять комплектаций: Entry, Mid, Mid+, Bi-Tone и топовую Chic. Даже базовая отделка доступна с пакетом Toyota Safety Sense, включающим в себя систему предупреждения столкновения, автоматическое экстренное торможение, автоматический контроль дальнего света и предупреждение схода с полосы движения.

Отделка Mid, которая, как ожидают, станет бестселлером, получает некоторые косметические изменения внутри и снаружи, включая хромированные ободки фар, кожаную отделку рулевого колеса и модернизированную обивку.

Mid+ добавляет больше стильных ухищрений - черную решетку радиатора с новыми 15-дюймовыми легкосплавными колесами, а Bi-Tone порадует светодиодными фарами дневного света, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и задним спойлером. Топ-спецификация Chic добавляет еще больше косметических ухищрений, с другой решеткой радиатора и хромированными деталями.
РЕКОМЕНДУЕМ