Концепт Citroen C-Aircross анонсирует новый C3 Picasso

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
07 февраля 2017, 15:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Будущий кроссовер C3 Picasso Ситроен покажет в следующем месяце на Женевском автосалоне в виде концепта C-Aircross, первые изображения которого сегодня появились в Сети. Как ожидается производственную версию автомобиля покажут позже в этом году, а в продажу он поступит в конце этого - начале следующего года.


Размеры концепта почти аналогичны C3 Picasso и прямому конкуренту Nissan Juke — 4,15 м в длину, 1,74 м в ширину и 1,63 м в высоту. C-Aircross получит 18-дюймовые колеса, панорамный люк и задние распашные двери для более легкого доступа в багажник. По словам Citroën, аэродинамика была в центре внимания конструкторов, которые наиболее тщательно в этом плане подошли к воздухозаборникам, расположенным на бампере, порогам и заднему диффузору.

Особенности стиля включат в себя повышенный капот, передние и задние экраны защиты днища, расширители колесных арок, дневные ходовые огни, встроенные в решетку радиатора, передние воздухозаборники в бампере и выпускные воздушные отверстия в порогах, а также задний диффузор.

Внутри вместо обычных приборов с циферблатами расположится цифровой дисплей, а в центре приборной панели появится 12-дюймовый сенсорный экран. Есть ряд полочек и ниш, предназначенных для мелких предметов, включая отделения, встроенные в спинки сидений, и нишу под центральной консолью. Динамики и микрофоны, встроенные в подголовники, и беспроводная зарядка смартфона также включены в комплектацию.


Две боковые камеры заменят зеркала заднего вида, а спортивная модель получит видео-регистратор, который уже демонстрировали на С3. Он позволит обмениваться фото и видео с помощью социальных медиа.

И хотя новый кроссовер не будет предлагать привод на все четыре колеса, его оснастят электронной системой Ситроена Grip Control, который помогает в вождении на пересеченной местности.

Линейка силовых агрегатов придет из текущего C3 и C4 Cactus и будет включать в себя 1,2-литровый бензиновый двигатель Puretech и 1,5-литровый дизель HDi.

Цены на небольшой внедорожник, как ожидают, будут начинаться с 16 000 фунтов стерлингов.

РЕКОМЕНДУЕМ