Исследование: тем, кому до 35-ти предпочитают кроссоверы

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
07 февраля 2017, 11:27
Автор: Михаил Клименко
В исследовании Ford Motor говорится, что поколение миллениум имеет революционный подход к трате денег. Их выбор машины продиктован свежестью мышления. В частности, 4 из 5 считают, что за последние пять лет кроссоверы стали экологичнее и тратят меньше топлива. Избавившись репутации топливных обжор, эти авто стали объектом интереса на рынке новых автомобилей для 1 из 4 представителей поколения Миллениум.

Опрос проводился во Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании среди людей, которые владеют автомобилем или намерены приобрести его в следующие 12 месяцев. В исследовании приняли участие 5000 респондентов возрастом от 17 до 34 лет.

По данным фирмы JATO Dynamics, в 2016 году доля кроссоверов на европейском первичном рынке составила 21%. При этом Ford увеличил продажи моделей EcoSport, Kuga и Edge в Европе на 31% по сравнению с 2015 годом.

В исследовании Ford также отмечено, что не только молодые водители способны удивить выбором автомобиля. Компания выяснила, что средний возраст покупателей «горячих» хэтчбеков – высокомощных автомобилей малого и среднего размеров – в период с 2010 по 2016 год увеличился более чем на 10 процентов. При этом автомобили со спортивным характером также становятся все более популярными. В прошлом году продажи Fiesta ST, Focus ST и Focus RS, а также Ford Mustang выросли в Европе на 60%. Это второй подряд год роста машин такого класса.
РЕКОМЕНДУЕМ