С завода Jaguar Land Rover украли двигателей на 3,5 миллиона евро

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
07 февраля 2017, 09:33
Автор: Михаил Клименко
В британском Солихалле, где расположено одно из сборочных предприятий компании Jaguar Land Rover, произошла беспримерная по наглости кража. Воры, умыкнувшие с завода целую фуру моторов, через пару часов после кражи решились вернуться за следующей фурой.

Грабители использовали угнанный тягач, на котором беспрепятственно попали в одну из погрузочных зон завода около половины одиннадцатого вечера. При выезде с территории они якобы использовали поддельные документы.

Все происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения. По данным источника, операция заняла всего около шести минут. Спустя примерно два часа преступники вернулись за вторым прицепом и так же беспрепятственно вывезли его.

Через некоторое время полиция нашла похищенный грузовик, однако прицепы с двигателями пока обнаружить не удалось.

Общая стоимость украденного по оценкам руководства предприятия достигает 3 млн фунтов – или 3,75 млн долларов. Какие именно моторы были украдены, не сообщается, но известно, что на конвейере завода в Солихалле компания собирает и самые дорогие модели – включая, к примеру, представителей семейства Range Rover и новейший вседорожник Jaguar F-Pace.
РЕКОМЕНДУЕМ