Volkswagen обновил горячий Golf GTI [видео]

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
06 февраля 2017, 19:44
Автор: Анатолий Гребенюк
Golf GTI не отличается частотой обновлений, но именно на этот модельный год Volkswagen решил произвести небольшую «подтяжку лица», освежившую горячий хэтчбек, как никто другой в сегменте, сочетающий в себе комфорт и производительность. В дилерских центрах автомобиль появится в марте этого года, видимо, после представления его на Женевском автосалоне.


Рано говорить о спецификациях. Обратим внимание на стиль экстерьера и дизайн салона. Свежие фото и видео показывают, что это, предположительно, 3-дверная модель 230 PS, так как, по слухам, 245 PS с пакетом Performance Pack еще не готов. Из новинок заметны «двойные клюшки» в фарах, такие же, как на всех последних концептах Volkswagen. Система оснащена светодиодными технологиями, а не би-ксеноном, как раньше.

Кроме того, модель GTI в переднем бампере имеет фиктивные боковые воздухозаборники, в которые фактически интегрированы противотуманные фары. Сзади панель имеет то же самое расположение наконечников выхлопной системы, но изменились фонари — они получили 3D-графику с пульсирующими индикаторами.

Под капотом стоит все тот же 2,0-литровый турбированный двигатель, повысивший выходную мощность на 10 л.с. — до 227 л.с., то же самое, что уходящая модель имела с пакетом Performance. Обновленная же модель представит этот пакет немного позже, повысив мощность GTI до 242 л.с., и, вероятно, добавив электронное управление дифференциалом.


Тем временем, стандартная обновленная версия GTI продолжает использовать тот же «прогрессивный» усилитель руля, как и прежде, и ту же пассивную спортивную подвеску, которая опционально может быть заменена на подвеску Dynamic Chassis Control с адаптивным затуханием.

Панель приборов представлена 12,3-дюймовым экраном, а информационно-развлекательная система предлагает 9,2-дюймовый монитор с навигационной системой Discovery Navigation Pro, которая может оказаться в опциях, а в дорогих спецификациях будет доступно управление жестами. Новые цифровые приборы выглядят не столь инновационными, так как мы уже видели это в «виртуальном салоне» Ауди. Интерьер обновленного горячего хэтчбека остался практически без изменений, за исключением новых сидений и более качественных отделочных материалов.

С ценой от 29 975 евро, обновленный Golf GTI разгоняется от 0 до 100 км/час за 6,4 секунды и достигает максимальной скорости 250 км/час. Версия с коробкой DSG будет на 2 000 евро дороже, хотя динамических характеристик она не меняет, как и не влияет на топливную эффективность, заявленную в 6,3 л/100 км с уровнем вредных выбросов СО2 145 г/км.

http://www.youtube.com/v/Nr2k1npZ_R8

http://www.youtube.com/v/HHds6pMYtao

http://www.youtube.com/v/ihQiZG-BV7g


РЕКОМЕНДУЕМ