Subaru рассказала, что изменится в обновленном Legacy

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
03 февраля 2017, 16:15
Автор: Анатолий Гребенюк
Subaru решила обновить среднеразмерный седан Legacy шестого поколения, запущенного в 2014 году. Автопроизводитель внес небольшие изменения в наружный дизайн, освежил салон, добавил технологий и повысил безопасность автомобиля.


Модельный ряд остается прежним: версия 2.5i так же оснащена 175-сильным 2,5-литровым оппозитным двигателем с четырьмя цилиндрами, в то время как 3.6R имеет 256-сильный 3,6-литровый шестицилиндровый агрегат. Компьютерный «мозг» двигателей перенастроили на более быстрый и плавный отклик дросселя. А бесступенчатая автоматическая коробка CVT с рычагом или подрулевым переключателем остается единственным вариантом. Полный привод с векторизацией крутящего момента является стандартным для всех Legacy. Модель 2.5i кроме базовой спецификации предлагается в Premium, Sport и Limited, в то время как 3.6R поставляется лишь в топовой спецификации Limited.


Передняя панель обновленного автомобиля получила небольшие изменения, чтобы придать больше спортивности — нижние воздухозаборники чуть опустились и стали шире, расширилась и решетка радиатора. Новый дизайн приобрел и задний бампер с интегрированными выхлопными трубами. Автопроизводитель добавил две новые конструкции колес и два цвета кузова, названные Magnetite Gray Metallic и Crimson Red Pear.

И хотя седан и хэтчбек Impreza получили новую архитектуру, 2018 Legacy осталась на прежнем шасси, правда, модернизированном. Чтобы повысить управляемость и снизить крен кузова, Subaru перенастроила подвеску с амортизаторами, переработала рулевое управление и сделала тормоза более чувствительными. А за счет видоизмененных корпусов наружных зеркал заднего вида, изолирующей пленки на передних боковых стеклах и повышенной звукоизоляции задних арок производитель обещает снижение шума в салоне.


Дизайн интерьера получил изменения, идущие в ногу со временем. Стали доступны Apple CarPlay и Android Auto. Они будут отображаться на стандартном 6,5-дюймовом мультимедийном экране, заменившим 6,2-дюймовую систему, или опциональном 8,0-дюймовом дисплее, пришедшем на замену 7-дюймовому. Bluetooth подключение, потоковое аудио, управление iPhone, один порт USB и гнездо AUX остаются стандартными на всех Legacy, оснащенных системой Starlink, а двойные передние и задние порты USB, интеграция смартфонов, облачные приложения и навигация TomTom предлагается на более высоких уровнях отделки. Subaru также рекламирует улучшение распознавание голоса благодаря двум микрофонам в салоне.


Пополнился и список функций активной безопасности. В систему Subaru EyeSight добавили адаптивный круиз-контроль, аварийное торможение, предупреждение схода с полосы движения, мониторинг «слепых зон» и заднего поперечного трафика. Новыми для модели 2018 года являются адаптивные фары с автоматическим переключением дальнего света и поворотом луча, а также мониторинг давления в шинах. Стандартная камера заднего вида теперь поворачивается синхронно с рулевым колесом.

Обновленный 2018 Subaru Legacy дебютирует на Чикагском автосалоне через несколько дней, а в продажу его обещают запустить летом этого года.


РЕКОМЕНДУЕМ