Первый электрический Mercedes попался фотошпионам в кузове GLC

02 февраля 2017, 19:43
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes-Benz, похоже, имеет большие планы, включающие электрические транспортные средства, и, как показывают шпионские фото, уже вывел на тестирование опытные образцы. Тестовый мул скрыт под кузовом GLC Coupe, который был слегка изменен, чтобы приспособить его под новый силовой агрегат. Модификацию пришлось сделать из-за новой платформы EVA, которая ляжет в основу электрокаров трех-лучевого бренда.


Важно отметить, Mercedes-Benz не собирается просто электрифицировать уже существующие модели, вместо этого автопроизводитель из Штутгарта будет разрабатывать новые кузова с другим языком дизайна и четкой идентичностью, чтобы привлечь новых покупателей. Как AMG, Smart и Maybach, EQ станет суб-брендом в рамках группы Mercedes-Benz.

Подобную стратегию применил BMW с проектом диапазона «i», предложив покупателям модели i3 и i8. Эти два произведения компании ценятся за необычный дизайн, отличный от остальной части продуктового портфеля. К слову, этим же путем идет и Volkswagen.

Подтверждением, что испытательные образцы Mercedes оснащены электрическим приводом является то, что фотографы не услышали шума двигателя и отсутствие дыма из выхлопной трубы. Кроме того, фотошпионам удалось сфотографировать авто с открытым капотом, где не оказалось традиционного двигателя внутреннего сгорания. Окончательным доказательством стала оранжевая наклейка, отображающая символ электрической молнии.


Прототип на фото является лишь одним из четырех электрических транспортных средств, которые будут запущены к 2019 году. Сложно оценить, сохранит ли серийный автомобиль эти габариты, или мул используют лишь для тестирования электрических компонентов. Собственно, платформа EVA модульна, что означает, поддерживает различные размеры и стили кузова.

Mercedes стремится иметь 10 электрических моделей к 2025 году и получить от них 25 % объема продаж. Полагают, больше электрических прототипов, близких к производственным версиям, появится в ближайшие месяцы, так как развитие этих транспортных средств будет прогрессировать, ибо 2019 год уже не за горами.

РЕКОМЕНДУЕМ