Tesla Model 3: последние новости, слухи и цены

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
02 февраля 2017, 16:13
Автор: Анатолий Гребенюк
Tesla Model 3 является одной из самых долгожданных моделей. Этот небольшой четырех-дверный седан в модельной линейке производителя из Силиконовой долины будет находиться под Model S и станет полностью электрическим конкурентом подобным BMW 3 Series, Mercedes-Benz C-Class и Jaguar XE. Кроме того, это будет самая дешевая Тесла, первые поставки которой обещают к концу этого года.


Запуск модели слегка растянулся. Первая более менее подробная информация о ней появилась в марте 2016 года, а в октябре Илон Маск пообещал оснастить все свои автомобили оборудованием, необходимым для полностью автономного вождения, включая Model 3. На Детройтском автосалоне в январе этого года о новой модели умолчали, ибо автопроизводитель привлек к себе и так достаточно внимания. Следующий этап ожидают в начале весны. Считают, автопроизводитель покажет окончательный вариант серийного автомобиля и расскажет об опциональных пакетах аккумуляторной батареи.

Те, кому посчастливится зарезервировать Tesla Model 3 первыми, предоставят особые условия. В компании пообещали предоставлять онлайн конфигуратор в зависимости от того, когда клиент разместил свою заявку. По крайней мере, новая информация говорит о том, что автомобилю будет доступен еще один цвет — темно-синий, который мы не видели раньше.


В Tesla заявили, что уже есть 373 000 желающих приобрести Model 3, которые внесли задаток в 1 000 долларов США. В компании пообещали поставить первые 200 000 автомобилей к концу 2017 года — в преддверии намеченного Теслой на 2018 год объема производства 500 000 электрокаров в год.

Самые свежие новости пришли с ежегодного собрания акционеров Tesla, где Илон Маск объявил о том, что Model 3 не будет заряжаться бесплатно на зарядных станциях, ибо низкая цена мЕньшей модели сделает эту услугу экономически иррациональной. Как ожидают, стоимость нового электрокара будет начинаться от 35 000 долларов США, но Илон Маск намекнул, что большинство автомобилей будет продаваться по цене ближе к 42 тысячам за счет опциональных дополнений. Такая стоимость электрокара, аналогичного по размерам с BMW 3 Series, Audi A4, Jaguar XE и Mercedes C-Class, может вызвать беспокойство производителей этих автомобилей, ведь даже 42 000 долларов США остаются по цене очень конкурентоспособными.

На сегодняшний день многие детали серийной Tesla Model 3 остаются загадкой. Но уже известно, что диапазон движения на одном заряде аккумулятора достигает 350 км, а разгон от 0 до 100 км/час занимает 6 секунд в стандарте, ибо будут предложены и более быстрые версии.


Интерьер Model 3 невероятно прост. В салоне доминирует большой сенсорный экран, установленный горизонтально, а не вертикально, как в других моделях. Скорость и включенная передача будут отображаться в верху, а управление климат-контролем — в нижней части. Остальная часть экрана будет разделена на два дисплея, демонстрирующих карту и аудио контроль. Небольшое квадратное рулевое колесо и центральная консоль, разделяющая передние ковшеобразные сидения. Все это мы видели в концепт-каре, но, как заявили в компании, компоновка серийной модели будет почти идентична.
РЕКОМЕНДУЕМ