Возрожденный родстер Honda S2000: новые подробности

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
01 февраля 2017, 19:21
Автор: Анатолий Гребенюк
Honda планирует создать трехуровневую линейку спортивных автомобилей. В 2015 году первый спорткар из этой троицы прибыл в виде микро купе S660 со средне-установленным турбированным 660-кубовым двигателем. Затем, в прошлом году, появился долгожданный суперкар NSX, также со средне-установленным твин-турбированным 3,5-литровым V6 и несколькими электромоторами.

Теперь встал вопрос о добавлении третьей версии, которая займет место между S660 и NSX. Ею станет возрожденная модели S2000, появившаяся в 1998 году. По сообщению инсайдеров, в 2018-ом Хонде исполнится 70 лет. Чтобы отметить эту дату, а заодно и 20-летие спорткара, автопроизводитель представит замену S2000, вместе с супербайком RC213V-S.


Возрожденный S2000 должен был использовать двигатель от Civic Type R, но от него автопроизводитель отказался. «Конечно, 2,0-литровый турбированный [агрегат] является отличным двигателем, - сказал инсайдер. - Но к 2018 году он устареет. Мы должны предусматривать вещи наперед. Праздничная модель спортивного автомобиля должна быть особенной, поэтому ей нужен новый силовой агрегат и уникальный кузов».

Японский журнал Holiday Auto сообщил, что следующее поколение S2000 будет использовать электрическую систему нагнетателя, подобно технологии, разработанной Mitsubishi. Система состоит из электрического нагнетателя и обычного турбокомпрессора с перепускным клапаном и другими компонентами. Испытания Mitsubishi показали, такая технология не только компактна, но и легка, и позволяет достичь лучшей эффективности использования топлива, чем нынешние спаренные турбины, а также почти полностью убирает турболаг.


По словам источника, конструкция, практически идентичная системе Mitsubishi будет установлена на 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, что позволит ему развить мощность свыше 320 лошадиных сил. А чтобы оптимизировать распределение веса, автомобиль укомплектуют восьми-скоростной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Полагают, замену S2000 представят осенью следующего года либо на Парижском автосалоне в сентябре, либо в Лос-Анджелесе в ноябре. Цена возрожденного родстера, как ожидают, будет в районе 50 тысяч долларов США.
РЕКОМЕНДУЕМ