Мировая карта популярности автомобильных брендов в 2016 году

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
01 февраля 2017, 08:33
Автор: Михаил Клименко
Аналитическая компания Quickco опубликовала итоги анализа поисковых запросов в Google за прошлый год по автомобильной тематике. Безусловным лидером на планете стал бренд Toyota – информацию, связанную с этой компанией, искали чаще всего.

На втором месте — BMW, ее жаждали интернет-пользователи 51 государства, в том числе родной Германии. На третьем месте оказалась корейская марка Hyundai, информацию о ней очень хотели заполучить жители 17 стран. Концерн Volkswagen не так давно был объявлен лидером по объемам производства автомобилей на планете. Между тем, в списке наиболее популярных поисковых запросов марка заняла только пятое место: "Фольксвагеном" очень интересуются, к примеру, в Испании, Румынии, Беларуси, Эстонии и Уругвае.

На мировую карту Quickco нанесены логотипы автомобильных марок, которые чаще всего гуглили жители 193 стран в 2016 году. В 74 странах, в том числе таких крупных, как США, Китай и Австралия.

Любопытно, что национальным производителям предпочтение помимо Германии отдали жители всего лишь трех стран: в Швеции чаще всего искали марку Volvo, во Франции — Renault, в Италии — Fiat. В остальных странах автолюбители больше интересовались заграничными марками: например, Япония и Великобритания, вопреки широко распиаренной национальной гордости, чаще всего запрашивали у Гугла марку BMW, а не свои национальные бренды.

Интересно, что единственная компания-производитель суперкаров попала в список благодаря жителям страны Нигер, которые чаще всего ищут в Интернете информацию об автомобилях марки Bugatti.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


РЕКОМЕНДУЕМ