Honda Civic Tourer уходит в учебники по истории, за ней могут последовать дизеля

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
31 января 2017, 21:11
Автор: Анатолий Гребенюк
Honda закончит производство универсала Civic Tourer в этом году, замена не предусматривается. Автопроизводитель готовит для выставочных залов лишь новый хэтчбек Civic, который, по заявлению компании, сделал огромный шаг вперед по сравнению с его «скучным» предшественником.

Выступая на запуске нового автомобиля в Барселоне, управляющий директор Британского подразделения Honda Дэйв Ходжетс рассказал журналистам, что принято решение «не продавать больше версию Tourer в этом модельном ряду».


Позиционируя десятое поколение Civic в качестве глобальной модели, Tourer стал жертвой международной стратегии бренда, так как на практичный универсал снизился спрос по всему миру, особенно в США и Китае, плюс конкуренция со стороны Peugeot 308 SW, что и стало причиной, отправившей японский универсал в учебники по истории.

Ходжетс намекнул еще на одну новость — теперь бизнес-решения будут приниматься более взвешенно и приверженность автопроизводителя к дизельным двигателям может попасть «под раздачу», ибо будущее дизеля за пределами середины следующего десятилетия пока не определено.

В то время, как пересмотренный вариант нынешнего 1,6-литрового блока i-DTEC позже в этом году будет предлагаться в Honda Civic, британский чиновник предположил, он может стать последней итерацией, прежде чем компания сфокусирует свое внимание на электрификации автомобилей и водородных топливных элементах.


Днями было объявлено, что Honda заключила сделку с General Motors, предусматривающую совместную разработку водородной технологии, которая позволит японскому автопроизводителю к 2030 году достичь продаж плагин-гибридов и автомобилей с топливными ячейками в 66 процентов.

Первой Honda, которая получит электрический «импульс», станет CR-V. Ее планируют запустить к концу этого года. Правда, вначале автомобиль поступит в продажу с турбированными бензиновым и дизельным двигателями, а версия PHEV придет немного позже.

Платформа, лежащая в основе нового Civic, с самого начала предполагала возможность электрификации. В то время, как боссы японской компании заявляют, что нет «никаких планов», чтобы оснастить семейных хэтчбек С-сегмента плагин-гибридным силовым агрегатом, они признают, «это может работать».
РЕКОМЕНДУЕМ