Volkswagen Arteon готовится к Женевскому дебюту [шпионские фото]

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
31 января 2017, 15:36
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen заканчивает тестирование нового флагмана Arteon и готовит его к дебюту на Женевском автосалоне в следующем месяце, после чего фастбек поступит в продажу. Четырех-дверный купе-подобный автомобиль будет позиционироваться выше среднего седана Passat.


«Эта совершенно отдельно стоящая машина, [построенная] на модульной поперечной архитектуре, не будет приемником ни CC, ни Phaeton, - сказал Эльмар-Мариус Личарц (Elmar-Marius Licharz), ответственный в Volkswagen за линейку продуктов среднего и полного размеров. - Он стоит прямо между этими двумя моделями».

Такое заявление в первую очередь связано с новым форматом автомобиля. Arteon предлагает значительно больше места, чем Passat, благодаря своей длине в 4,86 м и колесной базе в 2,84 м. Он также превосходит конкурентов, таких как BMW 4-series Gran Coupe и Audi A5 Sportback.


Arteon будет иметь ярко выраженный внешний дизайн с агрессивной и широкой передней панелью. Благодаря крыше, подобной хэтчбеку, он получит высокую степень практичности с большим количеством места в салоне и багажнике.

Естественно, уровень информационно-развлекательной системы и технологий помощи водителю будет сравним с Passat, а под капотом расположатся идентичные двигатели мощностью от 150 до 280 лошадиных сил. По словам Личарц, по сравнению с Passat цена новинки будет на 10 процентов выше. А выпускать его будут на заводе VW в Эмден, Германия.
РЕКОМЕНДУЕМ