Kia рассказала о спецификациях нового Rio

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
30 января 2017, 21:52
Автор: Анатолий Гребенюк
Kia в Европе начала принимать заказы на новый Rio, показанный на Парижском автосалоне 2016 года. Стоимость соперника Ford Fiesta и Volkswagen Polo в Великобритании стартует от 11 995 фунтов стерлингов. Модель 2017 года доступна лишь в пяти-дверном кузове с усовершенствованным дизайном. От трех-дверной версии автопроизводитель отказался в связи с низким спросом.


Основные моменты нового автомобиля включают более высокое качество отделки и более просторный салон, улучшенную информационно-развлекательную систему, новый легкий трехцилиндровый двигатель и повышенную плавность хода и управляемость.

На старте продаж будет доступно три уровня отделки: 1, 2 и 3-ий, а также First Edition с лимитированным тиражом. Цену версии начального уровня мы уже сообщили. В ней предлагаются передние электрические стеклоподъемники, подогрев и электрическое складывание наружных зеркал заднего вида, а также 3,8-дюймовый экран с Bluetooth в стандартной комплектации. Есть автоматические фары, система контроля стабильности и технология помощи при трогании с места.

Модель комплектации «2» (£ 13 745) оснащена электрическими стеклоподъемниками всех четырех окон, 5-дюймовым цветным дисплеем информационно-развлекательной системы и 15-дюймовыми легкосплавными дисками. Их дополняет камера заднего вида с парковочными датчиками, кожаная обивка руля и чехол рычага переключения передач, с системой автономного экстренного торможения и предупреждения схода с полосы движения в придачу.


С £ 16 295 начинается стоимость спецификации «3». В ней — 16-дюймовые колеса, 7-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay и Android Auto, спутниковой навигацией, Bluetooth, распознаваемостью голосовых команд и датчики дождя на дворниках. Есть в салоне автоматическая система кондиционирования воздуха, черная искусственная кожа обивки и подогрев передних сидений. А модель First Edition отличается 17-дюймовыми колесами, «умным» ключом, в присутствии которого включается и кнопка «Пуск» двигателя, бОльшим количеством дизайнерских ухищрений  и светодиодными задними фонарями. Ее стоимость начинается от £ 17 455.

Под капотом корейский автопроизводитель предлагает 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель, который ранее дебютировал в модели Cee’d. Блок T-GDI доступен в двух вариантах мощности — 99 и 118 л.с. с крутящим моментом 172 Нм. Расход топлива 99-сильной версии заявлен производителем на уровне 4,1 л/100 км с уровнем вредных выбросов СО2 102 г/км. Более мощный 118-сильный агрегат доступен лишь на версии First Edition, где расходует 4,7 л/100 км и выбрасывает в атмосферу 107 г/км СО2.


Два других бензиновых предложения — 1,25- и 1,4-литровые атмосферные блоки MPI развивают 83 л.с. со 122 Нм и 99 л.с. с 132 Нм соответственно. 4,8 литра на 100 км со 109 г/км СО2 заявлено в первом и 5 л/100 км со 114 г/км СО2 — во  втором с механической коробкой передач, тогда как 4-ступенчатый «автомат» предлагает расход топлива в 6,1 л/100 км с вредными выбросами СО2 140 г/км. Любителям дизельных версий придется выбирать один из двух вариантов 1,4-литрового агрегата — 76 или 89 л.с., с расходом топлива 3,5 л/100 км (92 г/км СО2) и 3,8 л/100 км (98 г/км СО2) соответственно.

Поставив безопасность в центре внимания, новый Kia Rio заработал пяти-звездочный рейтинг в краш-тестах Euro NCAP. Этому содействовала и система автономного аварийного торможения с функцией распознавания пешеходов, которой впервые в мире был оснащен автомобиль этого класса. Она использует радар для обнаружения потенциальной опасности столкновения с пешеходом и может полностью остановить автомобиль в случае отсутствия реакции водителя.

Модель является чрезвычайно важной для Kia, так как стала в мире бестселлером — более 473 тысяч автомобилей было продано в 2015 году. Тем не менее, должны разочаровать поклонников версии GT. Сотрудники компании сказали, что в планах пока такой машины нет. Вероятно, со временем может появится что-то вроде пакета GT-Line.

РЕКОМЕНДУЕМ