Audi с новым A3 Coupe нацелилась на Mercedes CLA

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
30 января 2017, 16:16
Автор: Анатолий Гребенюк
Еще недавно следующее поколение Audi A3 было отложено вследствие скандала, названного «Дизельгейт», но, похоже, немецкий автопроизводитель не отказался от смелых планов для этой семейной модели. По сообщению британского журнала Auto Express, Audi готовит новый A3 в виде четырех-дверного купе, которое сделает модель прямым конкурентом Mercedes CLA, наряду с хэтчбеком, Sportback и седаном.


Этот шаг направлен на перевод некоторых компактных моделей Ауди в сегмент автомобилей представительского класса без резкого повышения цен. Такую стратегию успешно использует Mercedes, заполнив нишу компактными моделями CLA и CLA Shooting Brake, которые помогли автопроизводителю в прошлом году стать самым успешным в мире среди премиальных брендов. Добавление новой версии А3 также позволит Ауди достичь цель иметь 60 отдельных моделей к 2020 году.

Наши эксклюзивные изображения показывают, как четырех-дверное купе А3 могло бы выглядеть. Как считают, в стремлении сохранить привлекательность модели, визуальные детали дизайна нынешнего автомобиля будут минимальными. В то время, как новая модель будет по-прежнему явно напоминать А3, обновленное «лицо» получит более смелый дизайн. Новая решетка радиатора сделает транспортное средство шире и спортивнее, ее дополнят новые светодиодные фары и видоизмененный бампер.


Большая часть изменений будет видна сзади. Тонкие задние фонари и новый дизайн бампера, а удлиненная ниспадающая линия крыши четко обозначит модель среди «братьев и сестер». Готовый продукт должен нести близкое сходство с Audi TT Sportback, показанную на Парижском автосалоне 2014 года.

Как полагают, первым в 2019 году прибудет хэтчбек. Он останется на том же шасси MQB, как и нынешняя модель, но слегка подрастет в размерах, чтобы добавить пространства пассажирам и объема багажнику. Интерьер получит кардинальную реконструкцию, с некоторыми передовыми технологиями, взятыми из предстоящего нового А8. Виртуальная система кокпита Ауди будет обновлена будущими технологиями автономного вождения и новым интегрированным подключением к Интернету.


В связи с «Дизельгейтом», важную роль будет играть электрификация (хотя от дизельных двигателей автопроизводитель не откажется). Кроме возвращения плагин-гибридной модели A3 e-tron, возможно, мы увидим чисто электрическую версию автомобиля. Прогнозируют, трансмиссия предложит выбор шести-ступенчатой механической коробки передач или «автомата» DSG. Полный привод Quattro, скорее всего, придет опционально, так как Ауди стремится сохранить низкий вес и повысить топливную экономичность.
РЕКОМЕНДУЕМ