Mitsubishi выплатит 4 миллиона долларов штрафа за «топливный» обман

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
30 января 2017, 09:11
Автор: Михаил Клименко
Агентство по потребительским вопросам Японии (Consumer Affairs Agency) утвердило окончательную сумму штрафа, который будет наложен на японского автопроизводителя за фальсификацию объемов потребления топлива рядом малолитражных автомобилей компании. Об этом пишет портал Automotive News.

Напомним, Mitsubishi Motors призналась в намеренной фальсификации данных об экономичности своих автомобилей весной 2016 года и объявила, что манипулировала с цифрами на протяжении 25 лет. Нарушения затронули малолитражки eK Wagon и eK Space, а также кей-кары Nissan Dayz и Dayz Roox, выпускаемые на мощностях Mitsubishi, и другие модели.

В июне прошлого года Осаму Масуко в рамках специальной пресс-конференции заявил о том, что Mitsubishi выплатит каждому клиенту, который приобрел одну из четырех «малолитражек» с заниженным уровнем расхода топлива, компенсацию в размере 100 000 иен (приблизительно 955 долларов США). Через несколько дней после заявления оценочная рыночная стоимость Mitsubishi Motors упала примерно наполовину — на 3,9 миллиарда долларов.

Отметим, Mitsubishi Motors предоставляла японским органам сведения об испытаниях машин, полученные в ходе тестов по американским стандартам. Кроме того, сотрудники фирмы во время измерений, например, специально меняли давление в шинах ради снижения сопротивления качению.
РЕКОМЕНДУЕМ