«ТОТАЛ Украина» сохраняет лидерство на рынке автомобильных масел Украины по итогам 2016 года

29 января 2017, 19:32
Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
В минувшую пятницу компания «ТОТАЛ Украина» поделилась результатами работы компании в 2016 году и планами на 2017 год. К примеру, около 30% автомобилей, импортированных и проданных на территории Украины в 2016 году, уже используются масла, произведенные компанией Total. Так, масла Total-Elf эксклюзивно представлены в дилерской сети Renault, Kia по всему миру. Аналогичные соглашения есть также в сегменте грузовой техники с Volvo-Renault, DAF, ZF и в сегменте сельхозтехники.

В начале декабря 2016 года Любовь Пеллиззари возглавила украинский филиал, сменив на этом посту Лукаша Семенюка. В своей презентации новая глава представительства поделилась информацией о деятельности филиала в Украине, позициями на рынке и многообещающими планами на 2017 год. Как рассказала Любовь, в 2016 году «ТОТАЛ Украина» сохранила лидерство на рынке автомобильных упакованных смазочных материалов с долей рынка 10%. При этом, объем продаж по сравнению с 2015 годом, показал 23% роста.  


Как отметила Наталья Твердовская, руководитель направления маркетинга и коммуникаций «ТОТАЛ Украина», «филиал фокусирует свои усилия на развитии таких направлений бизнеса, как агро- и промышленное производство, где достигнут существенный прогресс. Мы регулярно проводим предметный анализ рынка и отслеживаем тенденции потребления. Эти данные позволяют нам оперативно реагировать на самые неожиданные вызовы. В 2016 году компания провела большое количество маркетинговых активностей, нацеленных как на конечных потребителей, так и на розницу, приняла участие в ряде профильных выставок (агарных и индустриальных), что позволило привлечь новых клиентов и обеспечить дополнительный объем продаж. Также проведена большая работа для развития продаж в направлении мото, что дало значительные результаты и увеличение продаж мото гаммы на 65%».
Помимо расширения дистрибьюторской сети, в компании «ТОТАЛ Украина» активно развивается направления прямых продаж. Украинский филиал активно работает над укреплением отношений с автоимпортерами во всех сегментах рынка. Как отметил руководитель направления прямых продаж Виталий Фадеев, в 2016 году «ТОТАЛ Украина» удалось подписать ряд контрактов на прямые поставки для официальных дилеров различных автоимпортеров. Кроме того, как стало известно корреспонденту «АвтоМании», в ближайших планах у «ТОТАЛ Украина» открыть фирменный магазин по продаже  собственной продукции.

На пресс-ланче также обсуждались вопросы, связанные с инновационными разработками компании TOTAL в сфере смазочных материалов. Как рассказал Степан Васильев, технический эксперт компании «ТОТАЛ Украина», в смазочных материалах TOTAL QUARTZ используется инновационная технология – Age Resistance (ART), которая позволяет максимально использовать КПД двигателя автомобиля, при этом сохранив производительность и долговечность. Технология основана на устойчивости к окислению и деградации масла, а специальные присадки по технологии ART работают в условиях экстремально высоких температур и давления.