BMW 5-Series 2017 уже в Украине: первое знакомство и цены

28 января 2017, 10:47
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?

Нас тут часто спрашивают: чем же новая «пятерка» BMW в кузове G30 отличается от «пятерки» F10 шестого поколения? Внешне, скажете вы, разница между поколениями тянет скорее на рестайлинг с новой оптикой, а изнутри машину по-прежнему можно узнать с первого взгляда. Это так, но лишь на первый взгляд. «АвтоМания» побывала на всеукраинской презентации BMW 5-Series 2017, которая прошла в культурно-художественном и музейном комплексе «Мистецький Арсенал» и узнала все подробности.


Это действительно новая «пятерка»

Да-да, она сделана из кое-чего уже нам знакомого: платформа, подвеска, 10,5-дюймовый телек iDrive и система управления жестами, автопарковщик (который работает даже без присутствия водителя в салоне), сиденья, всевозможные помощники водителю и еще много всего позаимствовано у нынешней 7-Series. Но с другой стороны, это означает, что почти все плюшки флагманской «семерки» доступны и для младшей модели. Круто же!

BMW 5-Series 2017 уже в Украине: первое знакомство и цены
Модель нового поколения скинула около 100 килограммов относительно предшественницы и обладает очень низким коэффициентом лобового сопротивления – это 0,22 (у версий с начальными моторами). Помогают с этим активные заслонки решетки радиатора, которые закрываются, если двигателю не требуется охлаждение.

Обратите внимание на свежий лук

Традиционная решетка радиатора BMW, к счастью, на месте, но хватает и нового в дизайне – это оригинальная оптика, классный обвес, интересные изгибы в боковых частях и прочая пластика, и вообще.

BMW 5-Series 2017 уже в Украине: первое знакомство и цены

Бизнес-седан с аппетитом городской крохи

О былой «восьмицилиндровости» BMW 540i можно забыть, зато есть высокоэффективный дизель и даже плагин-гибридный вариант. Версия 520d EfficientDynamics делает 190 сил (от 1 200 738 грн), разгоняет тачку с места до 100 км/ч за 7,7 секунды. В случае с 530i вам достанется лишь четыре цилиндра и около 252 турбосил, но шестицилиндровых (и рядных) альтернатив хватает: берите 530d с 265 дизельными силами или 540i мощностью свыше 340 лошадей (от 1 454 082 грн). Стоимость BMW 530i стартует от 1 282 290 грн. Почти со всеми двигателями можно прикупить полный привод.

BMW 5-Series 2017 уже в Украине: первое знакомство и цены

Она держится за дорогу из-за всех сил

Еще одна фишка – полноуправляемое шасси – чуть поворачивающие задние колеса добавят азарта в медленных поворотах и повысят устойчивость в быстрых. Добавьте сюда активный стабилизатор поперечной устойчивости вместе с адаптивными амортизаторами. В BMW называют это «dynamic drive». И знаете что? Во время наших тестовых испытаний на СК «Чайка» новая «пятерка» показала себя очень хорошо. Привет новому E-Class! Только на сей раз это легкая электрическая система вместо привычной гидравлической, причем 12-вольтовая. Ко всему этому предусмотрена куча режимов работы управляющей электроники силовой установки и шасси – от сверхэкономического до суперспортивного. Кроме того, наличествует адаптивный режим, в котором все работает с учетом данных навигации о дороге впереди.

BMW 5-Series 2017 уже в Украине: первое знакомство и цены

Плюшек и помощников на любой вкус

Запоминайте или загибайте пальцы: Steering Assistant, Lane Keeping Assistant, адаптивный круиз-контроль (рассчитанный на скорости до 210 км/ч), Lane Change Assistant, Intelligent Speed Assist и так далее... Отдельного внимания заслуживает система, которая помогает при резких поворотах руля (например, если вы объезжаете внезапно возникшее препятствие) и при этом внимательно смотрит через набор датчиков на окружающий трафик, чтобы не допустить столкновения. Здорово же!

BMW 5-Series 2017 уже в Украине: первое знакомство и цены

Она умеет сама отвечать сообщениями на звонки, если вы заняты

С вашего разрешения 5-Series седьмого поколения прочтет адресную книгу или даже личный дневник, запомнит и заранее забьет в навигацию все возможные пункты назначения. Кроме того, она умеет общаться с другими (настолько же умными) BMW и получать информацию о дорожных невзгодах поблизости, а еще есть суперская система кругового видеообзора, к которой можно подключиться со смартфона.

BMW 5-Series 2017 уже в Украине: первое знакомство и цены

А еще эта машина получила так называемую технологию SYNTAK (Synergie- Thermoakustik-Kapsel), которая снижает шум от силовой установки, сохраняет тепло и снижает расход топлива. Как это работает? Всё просто: коробка «закапсулирована» легким звукоизоляционным материалом.