Самые дорогие часы от производителей эксклюзивных машин

26 января 2017, 09:25

Атрибутом успешности человека может служить не только его автомобиль, но и его хронометр. Предлагаем вашему вниманию пять самых дорогих часов, которые несут на себе логотипы автомобильных компаний. Наши друзья из журнала «Мотор» выбрали самые-самые.


Parmigiani Fleurier Type 370 | 370 тысяч долларов

Эта элегантная модель, посвященная 10-летию сотрудничества между Bugatti и Parmigiani Fleurier, имеет несколько вариантов, которые отличаются между собой используемыми в хронометре материалами. Самой дорогой из них является версия Mythe.

Цилиндрический корпус модели Mythe выполнен из розового золота и дополнен кожаным ремешком Hermes. Сверху – откидывающаяся сетка, чей дизайн вдохновлен радиаторной решеткой знаменитого Bugatti Type 57.

Самые дорогие часы от производителей эксклюзивных машин

Cabestan Scuderia Ferrari One | 393 800 долларов

Модель для самых отчаянных и самых состоятельных «тиффози». Данный хронограф разрабатывался швейцарской компанией Cabestan совместно с дизайнерами компании Ferrari и посвящен формульной команде из Маранелло.

Здесь вы не найдете обилие золота, но данный хронограф примечателен другим – при его создании используются материалы, одолженные у болидов Ferrari, которые выступали в Формуле-1. Так что центральная перегородка часов из карбонового волокна когда-то носилась по трассам со скоростью 300 км/ч.

Самые дорогие часы от производителей эксклюзивных машин

Breitling Mulliner Tourbillon и Bentley Bentayga | 234 360 долларов

Чтобы попасть в эту подборку, часы совсем необязательно носить на руке. Bentley Bentayga наделала немало шуму в прошлом году, став не только первым серийным внедорожником британской марки, но и предложив для своего автомобиля опцию, которая стоит как сама базовая Bentayga.

Он изготавливается вручную, имеет механизм автоподзавода (во время которого циферблат совершает три оборота), в оформлении используются золото (белое или розовое) и восемь бриллиантов.

Самые дорогие часы от производителей эксклюзивных машин

McLaren и Richard Mille | 981 тысяча долларов

Часовые мастера из компании Richard Mille, партнера команды Формулы-1 McLaren-Honda, разработали модель наручных часов, посвященную гоночному коллективу. Всего будет выпущено 75 таких турбийонов. В конструкции часов использован титан, карбон и графен.

Самые дорогие часы от производителей эксклюзивных машин

Parmigiani Fleurier Super Sport

Один из самых быстрых автомобилей в мире – Bugatti Veyron Super Sport – не мог остаться без внимания мастеров Parmigiani Fleurier, которые имеют продолжительные партнерские отношения с маркой Bugatti. Хронометр с необычным дизайном был представлен в 2011 году и изготовлен тиражом в 30 экземпляров.

Часовой механизм Super Sport с ручным подзаводом изготовлен из золота и прикрыт сапфировым стеклом. Ремешок сделан из кожи аллигатора, с золотыми вставками. Ниспадающий дизайн хронометра отсылает непосредственно к облику самого автомобиля Bugatti Veyron Super Sport. Цена – 299 тысяч долларов США.

Самые дорогие часы от производителей эксклюзивных машин

Hublot MP-05 LaFerrari | 345 тысяч долларов

Модель MP-05 LaFerrari, как нетрудно догадаться, сделана по случаю выпуска нынешней флагманской модели итальянской марки. Примечательна не только своим дизайном и малым тиражом (50 экземпляров), но и турбийоном. Запас хода – 50 дней.

Самые дорогие часы от производителей эксклюзивных машин

Корпус часов может быть изготовлен из титана или целиком из сапфирового стекла. Турбийон выполнен в парящем стиле, а показания времени выводятся на барабанчики. Поставляется данная модель в коробке из углеродного волокна.