Будущую Toyota Supra испытывают на прочность в зимнюю стужу [шпионские фото]

25 января 2017, 19:14
Автор: Анатолий Гребенюк
Днями мы показали шпионские фото прототипа BMW Z5, разрабатываемого совместно с Toyota, которая в свою очередь использует это же шасси для своего спорткара Supra. И вот японский автомобиль так же попался в объектив фотоаппарата во время зимних испытаний. Как уже известно, это будет купе с крышей «двойной пузырь» и короткими свесами, которые очень к «лицу» спортивному автомобилю.


Прототип на фото раскрывает некоторые новые детали. Такие, как передний бампер и задние фонари, которые используют более острый дизайн, схожий с FT-1 Concept, хотя окончательная графика остается загадкой. Впереди есть большие воздухозаборники, которые раньше не видны были из-за массивного камуфляжа. Как бы там ни было, новые шпионские фото дают представление об общем силуэте автомобиля, а чтобы полностью оценить внешний вид, придется подождать пока Toyota снимет камуфляж, хотя бы частично.

Под капотом спорткара пророчат всевозможные 4- и 6-цилиндровые двигателя BMW, а со стороны японского производителя должна прийти гибридная технология. Предыдущие фотошпионы рассказывали, что более ранняя Supra звучала так, как будто работает в электрическом режиме. Что все это означает для производительности пока остается неопределенным, но, по слухам, гибридный силовой агрегат Toyota основан на турбированном бензиновом двигателе V6 и электромоторе общей мощностью 400 л.с. (для топовой версии).

Полагают, новая Toyota Supra выйдет на рынок через год после презентации BMW Z5. Другими словами, до 2018 года ожидать ее не стоит.
РЕКОМЕНДУЕМ