Mitsubishi везет в Женеву конкурента Nissan Qashqai

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
25 января 2017, 09:26
Автор: Михаил Клименко
Компания Mitsubishi официально анонсировала свой новейший кроссовер. Ради прорыва во вседорожном сегменте японцы готовы не пожалеть даже одно из своих культовых названий - Eclipse. Мировая премьера нового SUV состоится на международном автосалоне в Женеве в начале марта 2017 года.

Каких-то десять-пятнадцать лет назад адептам Mitsubishi и в страшном сне не могло присниться сокращение модельной линейки: сворачивание производства легковушек, включая спорткары, и исчезновение легендарного Эволюшена. Одной из жертв смены концепции стала некогда популярная и известная модель Eclipse, которая выпускалась на американском предприятии Diamond Star Motors с 1989 по 2011 год и имела соплатформенников в гамме Chrysler. Если вы успели позабыть о «Затмении» (так переводится название спорткара), то сейчас самое время взглянуть на небосвод Mitsubishi.

Издание Auto Express сообщает: старое название воскресят для нового паркетника, который перехватит эстафету у ASX и бросит вызов Nissan Qashqai. Сотрудники журнала получили возможность прокатиться на закамуфлированном прототипе и после составили примерный облик автомобиля, оказавшийся достаточно точным. На это указывает тизерное изображение, представленное компанией Mitsubishi. Как видите, дизайнерские идеи, заложенные в концепт XR-PHEV II 2015 года, получат развитие в товарном SUV.

В основу нового Eclipse ляжет улучшенная версия платформы внедорожника Outlander. В частности, японские инженеры поработают над жесткостью, а также пересмотрят список используемых материалов. Пока известно, что сзади будет установлена многорычажная подвеска, о том, что будет использовано в передней части, пока неизвестно.

В моторной гамме автомобиля ожидается появление полуторалитрового турбированного бензинового двигателя и 2,2-литрового силового агрегата на тяжелом топливе. Мощность двигателей пока не разглашается, однако руководитель проекта Eclipse Хироёки Кагава рассказала, что 1,5-литровый мотор будет выдавать около 120 л.с. (200 Нм).

В зависимости от комплектации двигатели будут поставляться с шестиступенчатой механической КПП, либо с вариатором. Привод ожидается как полный, так и передний.
РЕКОМЕНДУЕМ