Новая Mazda CX-5 станет 7-местной, пока лишь для японцев

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
24 января 2017, 17:46
Автор: Анатолий Гребенюк
Как Volkswagen предлагает 7-местную версию Tiguan и полноразмерный кроссовер Atlas, Mazda собирается представить версию нового CX-5, которая получит столько места, что сможет дать фору CX-9. Благодаря индийскому автоблогу автомобильному миру стало известно, что 7-местный CX-5 разрабатывается для Японии и будет запущен в этом году. Тем не менее, другие рынки подразумеваются тоже.


Как говорят, новому автомобилю даже не понадобится увеличивать колесную базу, так как японцы не прихотливы к внутреннему пространству. Для других рынков это может стать проблемой. Хотя CX-5 по размерам аналогичен Land Rover Discovery Sport, имеющим 7 мест. А более просторная Mazda CX-9 не продается на внутреннем рынке. Но еще одним соперником в сегменте станет также Honda CR-V, в которой производитель обещает также 7 мест.

На Land Rover, к примеру, разложив третий ряд сидений, мы автоматически уменьшаем багажник. Но, с другой стороны, это позволяет использовать автомобиль более гибко. С этой проблемой знакомы многие владельцы минивэнов. Но кто сказал, что два дополнительных места будут предназначены для взрослых пассажиров? Возможно, они будут приспособлены только для детей. Ситуация прояснится, когда автопроизводитель выпустит новый «минивэн» на родной рынок и озвучит спецификации для рынков глобальных.

Семи-местный CX-5 обещают запустить к концу года с той же линейкой двигателей, как у обычной серийной пяти-местной версии, включая 2,0- и 2,5-литровые бензиновый агрегаты SkyActiv-G, наряду с 2.2-литровым дизелем SkyActiv-D.

Напомним, серийную версию новой 2017 Mazda CX-5 недавно запустили в производство на заводе Ujina (Хиросима), а первые поставки обещают со 2 февраля этого года. Автопроизводитель планирует продавать в Японии 2 500 единиц ежемесячно.
РЕКОМЕНДУЕМ