Land Rover замерили ускорение «заряженного» внедорожника Range Rover Sport на разных покрытиях

24 января 2017, 07:32
Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
JLR провел особые испытания своего нового заряженного внедорожника Range Rover Sport SVR. Целью мероприятия являлось выяснение возможностей автомобиля за пределами дорожного полотна, а также возможностей новой фирменной системы Terrain Response второго поколения.

Новый внедорожник разгоняли на асфальте, на траве, на гравии, на песке, в грязи и даже по песку. «Обут» Range Rover Sport SVR специально для данного исследования во всесезонную резину Michelin. Под капотом находится пятилитровый компрессорный мотор V8, который выдает 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Максимальная скорость составляет 260 километров в час.

И так, первое из испытаний — на асфальте — прошло на гоночном треке Rockingham Motor Speedway, расположенном в британском Корби (4,7 с). Испытания на мокрой траве организовали на территории школы водительского мастерства в Великобритании (5,5 с), на снегу — в испытательном центре в шведском Арьеплуге (11,3 с), на песке — на пляже в Южном Уэльсе (5,5 с), а в грязи и на каменистом покрытия — в тестовых центрах «Лэнд Ровера» (6,5 с).

http://www.youtube.com/v/qs6Bpf-2Rzc