Арнольд Шварценеггер вернулся с полностью электрическим Mercedes G-Wagon [видео]

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
23 января 2017, 20:26
Автор: Анатолий Гребенюк
Как известно, Арнольд Шварценеггер — любитель огромных, прочных и надежных транспортных средств. В его гараже стоит внушительная коллекция таких автомобилей, включая несколько Hummer и Unimog. Теперь бывший губернатор Калифорнии решил подключиться к борьбе за предотвращение изменения климата, а так как вышеупомянутые транспортные средства не совсем соответствуют его новым идеям, актер собрался пересмотреть свою личную коллекцию.

После непродолжительных поисков, 69-летняя звезда нашел маленькую компанию в своей родной Австрии, основанную тремя братьями. Фирма под названием Kreisel Electric уже производит электромоторы, батарейные блоки и прототипы электрокаров, что побудило «Терминатора» заказать там переоборудование личного Mercedes-Benz G-Class.


По завершению работы, Арнольд прилетел в Ханенкамма, чтобы получить свой вездеход, который теперь, несмотря на отсутствие двигателя внутреннего сгорания, развивает 490 л.с. мощности и питается от 80-киловаттной аккумуляторной батареи.

В своей новой форме Mercedes G-Class разгоняется от 0 до 100 км/час всего за 5,6 секунды (на 3 секунды быстрее, чем раньше) и достигает максимальной скорости 183 км/час. Аккумуляторная батарея весом в 510 кг позволяет внедорожнику путешествовать между зарядами аккумулятора более 300 км. 

Австрийско-американский актер настолько был впечатлен автомобилем, что поделился новостью в своих социальных медиа. «Это не о размере машины — это о технологии. Я восхищен тест-драйвом электрического гелендвагена. Наша зеленая энергия будущего выглядит очень хорошо», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

http://www.youtube.com/v/1y4evYuPGgk
РЕКОМЕНДУЕМ