Следующие Ford получат 10-дюймовую цифровую приборную панель

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
23 января 2017, 20:15
Автор: Михаил Клименко
Новая Инновационная 10-дюймовая цифровая панель приборов в технологическом плане значительно опережает оригинальную панель Ford GT. Ранее панель состояла из аналоговых контрольно-измерительных приборов, кнопок и переключателей по всей консоли.

Инженеры и конструкторы компании Ford создали инновационный 10-дюймовый цифровой кластер контрольно-измерительных приборов, способный подстраиваться под нужды пользователя, элегантный, а также способен предоставлять соответствующую информацию для каждого режима управления, обеспечивая водителей Ford GT всеми данными, необходимыми для эффективного принятия важных решений за рулем.

Доступ к пяти режимам управления осуществляется с помощью переключателей, расположенных на руле, благодаря чему водитель не отводит взгляда и не отвлекается от дороги, а его руки одновременно остаются на руле.

Ford переосмысливает панель приборов, расширив рамки представлений об автомобилях с подключением к интернету. Их система учитывает, какие данные являются важными, когда их необходимо подать и как отразить информацию удобным для восприятия способом водителю. Данные выводятся в виде четких и контрастных графических изображений.

Для испытания прототипа в лабораторию имитационного моделирования Ford GT пригласили победителя гонки в Ле-Мане Скотта Максвелла (Scott Maxwell) из команды Multimatic®, ожидая его замечаний и комментариев. Максвелл предложил изменить тахометр таким образом, чтобы улучшить периферийную видимость приближения EcoBoost® V6 до предельного значения. Автогонщик также порекомендовал некоторые улучшения для установления приоритета информации о производительности.


Также конструкторы и инженеры компании Ford тесно сотрудничали с компаниями Pektron (проектирование, разработка, внедрение и изготовление электронных компонентов) и Conjure (графический дизайн), которые отвечали за создание новаторских методов воспроизведения изображений с высокоточной анимацией, подсветкой шрифтов, выделением цветом, которые имеют динамический характер, а также не отвлекают водителя и не напрягают зрение.


Обычный режим Normal отображает информацию в практическом, деловом стиле. Тема оформления проста, спидометр расположен посередине, выбор передачи справа, данные о топливе и температуру - слева вверху. На тахометре в форме хоккейной клюшки шкала низких оборотов укорочена, так как количество оборотов двигателя растет так быстро, что низкие показатели почти ничего не значат для водителя. Верхнюю часть дисплея занимает шкала от 3000 до 7000 оборотов.

Спортивный режим Sport регулирует приоритеты информации. Переднюю и центральную часть занимает выбор передачи, спидометр смещен вправо и не так выделяется. Этот режим отображается в агрессивной оранжевой теме и больше всего понравился большинству участников тест-драйвов.

Режим движения на треке - Track - представлен в строгом комбинации черного фона с легко читаемым текстом и графикой и четкой темой оформления красного цвета, которая легко бросается в глаза в быстро меняющемся среде. Выбор передачи и скорость двигателя хорошо выделяются, а температура охлаждающей жидкости, давление и температура масла и уровень топлива, отражены в виде процентов, а не миль к нулю, находятся справа снизу.

Режим V-Max предлагает иной стиль расположения данных - практичный и краток. Специально разработан для достижения максимальной скорости, этот режим отображает большой спидометр в центре, одновременно тахометр уменьшен до конечно линии с индикатором-точкой, чтобы как можно меньше отвлекать внимание. Температура охлаждающей жидкости, давление и температура масла и давление турбонаддува отражаются дело, а уровень топлива - сверху слева.

РЕКОМЕНДУЕМ