Будущий BMW Z5 попался фотошпионам во время зимнего тестирования

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
23 января 2017, 16:19
Автор: Анатолий Гребенюк
Следующий родстер BMW Z5 попался фотошпионам во время зимнего тестирования. Автомобиль, идущий на замену стареющей модели второго поколения, выпускаемой с 2009 года, станет свежим соперником подобному Porsche 718 Boxster и возрождаемой Toyota Supra, с которой разделит платформу, разрабатываемую совместно.


Новый Z5 пока еще носит существенный маскировочный камуфляж, поэтому трудно разобрать индивидуальные изменения дизайна, которые, по обещаниям автопроизводителя, сделают новый родстер более отличительным. Тем не менее, на этих шпионских фото можно рассмотреть общую форму автомобиля, его фары и задние фонари (которые в серийной версии могут изменить свою форму). Но уж точно можно сказать, передняя панель будущего автомобиля по сравнению с более ранними моделями выглядит измененной, с более крупной решеткой радиатора, вытянутым капотом и короткими свесами.

BMW отказался от тяжелой металлической складывающейся крыши в пользу более легкой традиционной тканевой версии. Это может означать, родстер в большей степени направлен на Porsche Boxster и более изысканный Mercedes SLC. По инсайдерской информации, «этот автомобиль будет использовать ту же облегченную конструкцию кузова, как i3 и i8. Но даже с этой конструкцией кузова можно будет ожидать цену приблизительно такой же, как у нынешней модели Z4».


Как мы упоминали, BMW Z5 разрабатывается с Toyota, которая использует платформу для собственного спортивного автомобиля аналогичной конструкции. Правда, в отличие от немцев, японцы собираются сделать купе с жестким верхом, воодушевленное концептом FT-1 2014 года.

Версия Toyota может получить плагин-гибридную модель, с электромоторами повышенной мощности вместо турбокомпрессора. BMW же должен придерживаться своей проверенной и испытанной временем принудительной индукции TwinPower. Родстер могут оснастить и трехцилиндровым двигателем, взятым у новой 3-Series. А подразделение M выпустит свою версию Z5 M. Показать новый родстер обещают в этом году.
РЕКОМЕНДУЕМ