Дизельгейт: суд вынудил Volkwagen выкупить трехлетний дизельный Skoda Yeti

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
20 января 2017, 09:24
Автор: Михаил Клименко
Суд немецкого города Хильдесхайма встал на сторону 68-летнего автовладельца в споре с концерном Volkwagen AG в рамках так называемого дизельгейта. Гражданин Германии смог добиться права, чтобы концерн Volkwagen выкупил его дизельный Skoda Yeti. Это решение может стать опасным для компании прецедентом.

Истец настаивал, что его 2-литровый дизельный Skoda Yeti потерял в цене в связи со скандалом вокруг Volkwagen и отзывом дизельных автомобилей. В итоге суд решил, что концерн должен... забрать Skoda Yeti, выплатив вдобавок покупателю компенсацию в размере полной стоимости автомобиля на момент покупки в 2013 году — 26 500 евро, пишет Bloomberg.

Объясняя решение суд отметил, что VW намеренно совершал мошенничество с данными тестов о вредных выбросах дизельных автомобилей. При этом представитель Volkswagen выразил уверенность, что постановление суда будет отменено по апелляции.

Вместе с тем, отмечает агентство, решение суда Хильдесхайма стало вторым подобным за этот месяц. И это может дать импульс к множеству других таких исков.
РЕКОМЕНДУЕМ