2018 Audi A1 станет больше и более роскошной [шпионские фото]

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
19 января 2017, 17:42
Автор: Анатолий Гребенюк
2018 Audi A1 станет больше и более роскошной, чем текущая модель, благодаря новой платформе MQB A0 и усовершенствованной технологии интерьера. Как ожидается, вслед за «кузенами» Volkswagen, Skoda и Seat, самая маленькая модель Audi подрастет в длину и ширину, чтобы предложить больше места для ног пассажиров заднего сидения и увеличить багажник.


Кроме того, новая архитектура улучшит структурную жесткость с одновременным снижением веса благодаря так называемой «гибридной» конструкции. Метод, впервые использованный в Audi A8 в конце прошлого десятилетия, сочетает в себе горячую формовку из стали и алюминия. Тем не менее, сомнительно, что при увеличении размеров модель 2018 года станет легче, чем нынешний автомобиль, имеющий снаряженную массу 1 035 кг в версии начального уровня.

Недавние шпионские фото показали, следующая A1 получит более традиционную форму хэтчбека. На самом деле, дизайн автомобиля, похоже, имеет некоторое сходство с бОльшей A3, как и форма передних фар и задних фонарей.


Новая модель разрабатывается с учетом совместимости с технологией виртуального кокпита, чего не смог достичь автомобиль нынешний. Система интегрирует 12,3-дюймовый дисплей в приборную панель и будет оснащена Apple CarPlay и Android Auto. Модели топ-спецификаций могут предложить точки доступа Wi-Fi.

Под капотом нового A1 предложат выбор турбированных бензиновых и дизельных двигателей, бОльшая часть которых перейдет с нынешней модели. Автомобиль начального уровня оснастят 1,0-литровым трехцилиндровым блоком, вероятно, с бОльшей мощностью, чем нынешние 94 «лошадиные силы». Ожидают также 1,4-литровый бензиновый и 1,6-литровый дизельный агрегаты с турбонаддувом, что позволит получить мощность свыше 150 л.с. и расход топлива в 3,9 л/100 км.


Отраслевые тенденции указывают на то, что гибридная версия также может появиться, а электрокар Volkswagen e-Up намекает, VW Group заинтересована в производстве электрических силовых агрегатов для маленьких моделей.

После запуска следующего поколения Audi A1 придет топовая версия S1. Горячий хэтчбек оснастят 2.0-литровым двигателем и полным приводом, но с увеличенной до около 250 л.с. мощностью, что сделает автомобиль ближе к бывшей модели A1 Quattro с пятицилиндровым агрегатом. А затем придет Audi RS1 в 280 «лошадей».
РЕКОМЕНДУЕМ