Alfa Romeo представила кросс с более гуманным ценником

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
19 января 2017, 14:31
Автор: Михаил Клименко
Первый кроссовер Alfa Romeo Stelvio был оснащен 510-сильным V6. Теперь же стала доступны версии с не шести-, а четырехцилиндровым мотор объемом всего 2,0 л. Развивает он 280 л.с. (400 Нм) и работает в паре с системой полного привода и 8-диапазонным автоматом.

Несмотря на сравнительную маломощность, Stelvio в исполнении First Edition все же может продемонстрировать убедительную динамику: на ускорение до 100 км/ч у этого вседорожника уйдет лишь 5,7 с при максимальной скорости в 230 км/ч. При этом, как утверждают производители, такой Stelvio отличается еще и некоторой экономичностью, расходуя порядка 7 л топлива на 100 км.

Для сравнения, «заряженный» вариант Quadrifoglio Verde комплектуется 510-сильной «шестеркой» 2.9 с двумя турбинами. «Сотню» вседорожник набирает за 3,9 секунды, а его максимальная скорость достигает 285 километров в час.

Снаружи у машин стартовой комплектации не такое агрессивное аэродинамическое оперение, как у Quadrifoglio, и более скромные, но все равно очень солидные 20-дюймовые литые диски. В салоне карбоновые вставки уступили более уютным деревянным, верх приборной панели не обит замшей, руль с менее ухватистыми выступами для больших пальцев, прострочка кожаной обивки сидений и других элементов не красная, а черная.

В Италии Alfa Romeo Stelvio в исполнении First Edition оценен в 57 300 евро. В Украине марка Alfa Romeo присутствует формально.
РЕКОМЕНДУЕМ