В этом году Kia запустит небольшой внедорожник, направленный на Nissan Juke

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
19 января 2017, 09:31
Автор: Анатолий Гребенюк
Как ожидается, к концу года Kia раскроет своего конкурента Nissan Juke, вероятно, на Франкфуртском автосалоне. Представитель корейского автопроизводителя рассказал журналистам, небольшой внедорожник будет находится в модельной линейке под Niro, который стоит по рангу ниже Soul. Но несмотря на их сходство в размерах, все три модели будут продаваться параллельно, так как две последние модели не подают признаков снижения покупательского спроса на важнейших рынках.


В Kia подтвердили, такой проект существует под внутренним названием SE, хотя серийная модель получит другое имя. Представитель автопроизводителя не смог подтвердить, что новый внедорожник получит недавно зарегистрированное наименование «Stonic».

Новинка Kia пока еще не попадалась в объективы фотошпионов, хотя «родственный» SUV таких же габаритов в настоящее время тестирует Hyundai. Полагают, механически модели обоих производителей будут идентичны.

Как ожидают, новая модель Kia направлена на то, чтобы преодолеть разрыв между своими хэтчбеками и внедорожниками. И, несмотря на небольшие габариты, автомобиль должен стать полноценным SUV, а не визуальной подделкой, как Soul.

Двигатели нового внедорожника могут быть взяты с более низкого уровня модели Sportage, к примеру, 1,6-литровый дизель GDI, или Rio — 1,4-литровые бензиновый и дизельный блоки.

Когда Kia запустит на рынок пока еще безымянный внедорожник, ему придется конкурировать с Renault Captur и Nissan Juke, а также предстоящим SUV от VW, базирующемся на Golf, и Seat Arona.
РЕКОМЕНДУЕМ