Vauxhall показал новый внедорожник Crossland X, который также придет под брендом Opel

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
18 января 2017, 20:32
Автор: Анатолий Гребенюк
Британский автопроизводитель Vauxhall, альтернатива Opel, показал свой новый внедорожник Crossland X, который в модельной линейке кроссоверов разместится под Mokka X и будущим Grandland X. На рынок он поступит летом этого года с ценой в Великобритании около 15 000 фунтов стерлингов.


Идущий на замену стареющему минивэну Meriva, новый автомобиль боссы Vauxhall позиционируют как CUV (Crossover Utility Vehicle), а не внедорожник. Это подтверждает и дизайн. Высокий капот, большие фары, рейлинги и мощный передний бампер подчеркивают его более мускулистую позицию. А высокая средняя линия и крыша делают Crossland X похожим на минивэн, хотя и далеким от уходящей Meriva.

Подобно Renault Scenic MPV, дизайн специально использует «внедорожные» элементы, чтобы привлечь более широкий круг покупателей. Длиной 4,21 метра, автомобиль стал на 160 мм короче, чем Astra, но на 100 мм выше — 1,58 м. Это означает, он больше, чем Nissan Juke или Peugeot 2008, но меньше Mokka X или Renault Kadjar. Он даже меньше, чем минивэн Meriva, которому идет на замену.

Двух-цветная окраска с затемненными стойками создают эффект «плавающей крыши», как у хэтчбека Astra. Общий стиль напоминает и другие модели Opel/Vauxhall, включая городской автомобиль Adam, который как и новинка предлагает выбор цвета крыши.


Влияние Astra еще более очевидно внутри. Приборная панель и сидения покажутся владельцам семейного автомобиля очень знакомыми. Те же циферблаты панели приборов и кнопки управления, аналогично выглядящие сидения, которые в новом автомобиле установлены чуть выше, чтобы соответствовать модели SUV. У автопроизводителя заявляют, сидения были разработаны с учетом комфорта в путешествиях на дальние расстояния, а также улучшения пространства для ног пассажиров заднего ряда.

Задние сидения можно перемещать вперед/назад на 150 мм, так что есть возможность выбирать — место для ног или увеличенный багажник, ибо со сдвинутыми назад сидениями он имеет объем 410 литров, тогда, как сдвинув их вперед можно получить 520 литров. Ну, а если сложить задние сидения, разделенные 60:40 (40:20:40 опционально), получится 1 255 литров загрузочного пространства.

В центре приборной панели установлен сенсорный дисплей (до восьми дюймов) информационно-развлекательной системы с программным обеспечением IntelliLink, включающим в себя Apple CarPlay и Android Auto. Беспроводная зарядка мобильного телефона и Wi-Fi идут в стандартной комплектации. Подробные инструкции и многое другое доступно через телефонный сервис OnStar Concierge.


В списке есть светодиодные фары, задняя парковочная камера, автоматическое экстренное торможение, распознавание дорожных знаков, предупреждение схода с полосы движения и обнаружение сонливости. Последняя трехступенчатая система оповещает уставшего водителя, когда обнаруживает его необычное поведение во время вождения. Есть также подогрев рулевого колеса, подогрев лобового стекла и круиз-контроль, хотя подробности комплектаций и цены пока не объявлены.

Crossland X использует общую с PSA Peugeot Citroen платформу. Ту, которая лежит в основе Peugeot 2008. Несмотря на то, что подробности о линейке силовых агрегатов еще не озвучены, полагают, автомобиль получит двигатели аналогичные французскому «брату». Так модель начального уровня оснастят небольшим турбированным бензиновым блоком — 2008 использует 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель, а самая мощная дизельная модель верхней спецификации получит 1,6-литровый блок.


Несмотря на позиционирование в качестве кроссовера, Crossland X, скорее всего, придет лишь с передним приводом, с механической или автоматической коробками передач. Впрочем, дождемся его полноценного дебюта, тогда будет больше подробностей.

Crossland X станет первой из пяти новых моделей, запланированных Opel/Vauxhall к 2020 году. Большой внедорожник Grandland X обещают показать позже в этом году. Он возьмет архитектуру у Peugeot 3008, чтобы конкурировать с SEAT Ateca и Renault Kadjar, и, вероятно, дебютирует на Женевском автосалоне 2017. Автопроизводитель также вынашивает планы создать большой флагманский внедорожник на базе Insignia, но до 2020 года его ожидать не стоит.

http://www.youtube.com/v/ksxkJJbIUOg

РЕКОМЕНДУЕМ