Внедорожник Mercedes-Maybach не будет просто улучшенной копией GLS

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
17 января 2017, 10:17
Автор: Михаил Клименко
На Детройтском автосалоне глава Mercedes-Benz Дитер Цетше подтвердил, что компания уже работает над большим внедорожником Mercedes-Maybach. Там же Горден Вагенер, шеф-дизайнер Мерседеса, в интервью изданию Auto Express рассказал, что у Майбаха должны быть созданы и полностью оригинальные модели, подобно тому, как Mercedes-AMG построил свой спорткар GT.

То есть внедорожник Maybach может стать вполне самостоятельной моделью. Ранее сообщалось, что внедорожник для бренда Mercedes-Maybach будет построен на базе модели GLS, однако, сейчас, судя по всему, в руководстве компании рассматривают возможность разработки чего-то оригинального.

Кроме того, британскому журналу AutoExpress удалось узнать у вице-президента Mercedes по маркетингу Йенса Тимера, что «чаша электрификации» не обойдет и Maybach: «Да, мы увидим электромобили как под маркой Mercedes-AMG, так и Mercedes-Maybach. Электрификация затронет каждый автомобиль и мы должны быть готовы. В будущем мы подойдем к точке, когда весь наш ассортимент будет электрифицирован, причем это могут быть не только чистые электромобили, но и подзаряжаемые гибриды».

Напомним, в планах компании Мерседес — создание ещё одного суббренда Mercedes-EQ, под которым будут выпускаться высокотехнологичные электромобили. Концептуальный первенец — кроссовер Generation EQ — был представлен в октябре 2016 года.
РЕКОМЕНДУЕМ