Bentley рассказал об изменениях предпочтений поколения Y

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
17 января 2017, 09:28
Автор: Михаил Клименко
В ходе выступления на ежегодной конференции Automotive News World Congress в Детройте руководитель «Бентли» Вольфганг Дюрхаймер рассказал о концепции будущих моделей марки. Например, Bentley займется развитием консьерж-сервисов и организует международный каршеринг для своих клиентов. Кроме этого, марка будет совмещать передовые технологии с традиционным подходом к дизайну и оформлению.

По мнению Дюрхаймера, с увеличением доли покупателей поколения Y запросы клиентов будут сильно отличаться от тех, которым производители стараются отвечать сегодня. Будущим клиентам потребуется обилие коммуникационных технологий и мгновенный доступ к информации, что скажется на представлении комфортного автомобиля.

Среди неординарных технических решений глава Bentley упомянул прозрачные сенсорные дисплеи, которые будут вмонтированы… в деревянные элементы отделки интерьера. В режиме ожидания такой экран будет абсолютно невидимым, но если поднести к деревянной панели руку, на ней появится дисплей. Его можно будет использовать для регулировки громкости или температуры.

Еще топ-менеджер пообещал, что у каждой модели Bentley появится гибридная версия. Чтобы привлечь в ряды покупателей представителей продвинутой молодёжи, британцы планируют разработать некий многофункциональный консьерж-сервис в виде мобильного приложения, который «позволит пересмотреть отношение к владению транспортным средством».

Вместе с тем в компании не планируют отказываться от классического подхода к оформлению машин (речь о традиционных материалах отделки роскошных автомобилей, предметов ручной работы и так далее). «Мы уверены, что самих по себе технологий будет недостаточно. Технологии сами по себе не могут быть по-настоящему роскошными. Мы не должны терять человеческого контакта», — отметил Дюрхаймер.
РЕКОМЕНДУЕМ