Opel Insignia Grand Sport получит новую полно-приводную систему Twinster

16 января 2017, 17:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Через месяц после презентации нового Insignia Grand Sport, Opel представил новую систему привода на все колеса, разработанную британской компанией GKN Driveline. Наименьшая система полного привода в мире с технологией векторизации крутящего момента получила название Twinster. По сравнению с ныне используемой планетарной передачей, она оснащена двумя муфтами с гидравлическим приводом.


Цель новинки заключается в том, чтобы распределить крутящий момент не только между двумя задними колесами, но и между передней и задней осями. Она позволяет также отключить привод на заднюю ось, чтобы сэкономить топливо, когда нет необходимости в полном приводе. Системой GKN Twinster оснащены также Range Rover Evoque и Ford Focus RS.

В 2017 Opel / Vauxhall Insignia Grand Sport с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач технология GKN обещает максимально эффективное сцепление колес с дорогой независимо от погодных условий. Другой важной особенностью является отказ от дифференциала, что обещает снижение снаряженной массы автомобиля.


Программное обеспечение, управляющее системой, на повороте отправляет больше крутящего момента к внешнему заднему колесу, помогая автомобилю быстрее преодолевать его с бОльшей управляемостью. Векторизация крутящего момента также повышает безопасность благодаря распределению его в соответствии с положением дроссельной заслонки, углом поворота рулевого колеса и состояния дорожного покрытия. Система имеет три режима работы: Standard, Tour и Sport.

Подробности технологии пока держатся в секрете, больше информации появится, когда  Insignia двух брендов, принадлежащих GM, выйдет на рынок.

РЕКОМЕНДУЕМ