К 2020 году Ford выпустит 20 гибридов и электромобилей

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
16 января 2017, 12:24
Автор: Михаил Клименко
В следующие 5 лет компания Ford 20 новинок автомобилей с электрическим двигателем, среди которых будут гибридные версии культового пикапа F-150 и модели Mustang для США, модель Transit Custom (гибридный автомобиль с подзарядкой от электросети) для Европы, а также внедорожник с полностью электрическим приводом и ориентировочным запасом хода не менее 480 км.

Кроме этого, автопроизводитель заявил о планах инвестировать 700 000 000 долларов в расширение производственных мощностей завода в. Флэт-Рок (штат Мичиган). Вследствие расширения будет создано 700 новых рабочих мест. При этом это лишь часть программы инвестиций в разработку автомобилей с электрическим двигателем. Всего будет инвестировано на сумму 4,5 миллиарда долларов. Цель этого проекта заключается в преобразовании компании в ведущего автопроизводителя и поставщика решений для обеспечения мобильности, в том числе в области производства электромобилей, автомобилей с автопилотом и создание новых средств обеспечения мобильности.

Марк Филдс (Mark Fields), президент и генеральный директор Ford: «Наши инвестиции и расширение линейки отражают наши убеждения, согласно которым в течение следующих 15 лет глобальное предложение автомобилей с электрическим двигателем превысит предложение моделей с бензиновыми двигателями».

«Глобальная стратегия Ford по электромобилей заключается в использовании наших сильных сторон, - пояснил Радж Наир (Raj Nair), исполнительный вице-президент по разработке продуктов и главный технический директор компании. - Пока некоторые сосредотачивается на маркетинговых заявлениях и многочисленных показателях, мы направляем основные усилия на то, чтобы дополнительно усовершенствовать именно те характеристики автомобилей Ford, которые больше всего ценятся клиентами. Это означает расширение потенциала грузовиков, повышение производительности коммерческих автомобилей и усовершенствование динамических характеристик спорт-каров в сочетании с уменьшением расхода горючего».

В перечень семи автомобилей с электрическим двигателем для мирового рынка вошли:
  • Компактный SUV с полностью электрическим приводом и ориентировочным запасом хода не менее 480 км, что выйдет на рынок до 2020 года. Этот автомобиль будет производиться на заводе в г. Флэт-Рок и поступит в продажу в Северной Америке, Европе и Азии.
  • Автомобиль с автономным управлением, ориентированный на массовый выпуск и разработан специально для эксплуатации в сервисах совместных поездок и поездок на попутках. Продажи модели начнутся в Северной Америке. Дебют гибридного авто запланирован на 2021, модель будет производиться на заводе в городе Флэт-Рок.
  • Гибридная версия пикапа F-150 появится накануне 2020 года и поступит в продажу в Северной Америке и на Ближнем Востоке. К особенностям модели F-150 Hybrid, будет производиться на заводе Ford по производству грузовиков в г. Дирборн, принадлежат повышенная грузоподъемность и улучшенные возможности буксировки. Кроме этого, автомобиль можно будет использовать как передвижной генератор.
  • Гибридная версия культовой модели Mustang по мощности не будет уступать автомобилям с двигателем V8. Разработчики также обещают повышенный крутящий момент в нижнем диапазоне оборотов. Дебют Mustang Hybrid состоится в 2020 году. Автомобиль будет производиться на заводе в г. Флэт-Рок и на начальном этапе поступит в продажу только в Северной Америке.
  • Гибрид с подзарядкой от электросети под названием Transit Custom будет доступен на территории Европы уже в 2019 году. Особенности конструкции модели позволяют уменьшить эксплуатационные расходы даже на дорогах с плотным трафиком.
  • Две новые гибридные модели полицейских автомобилей-перехватчиков. Один из новых гибридных полицейских автомобилей будет производиться в Чикаго. Дооснащение обеих моделей полицейским оборудованием проводить в специальном центре модификации полицейских автомобилей Ford в Чикаго.
В дополнение компания Ford объявила, что вся линейка грузопассажирских моделей для мирового рынка первой среди гибридных моделей компании получит двигатели EcoBoost®, поскольку отказ от безнаддувных агрегатов позволит улучшить динамические характеристики и топливную экономичность.

Кроме этого, компания планирует и в дальнейшем активно работать над глобальными решениями и услуг, ориентированных на электромобили. Сюда относятся управление корпоративными парками автомобилей с электроприводом, планирование маршрутов и решения для обработки и передачи данных.

По результатам исследований с участием 33 000 владельцев электромобилей Ford, совершивших 58000000 уникальных поездок, было выяснено следующее:
  • 88 процентов владельцев обычно преодолевают ежедневно не более 96 км. Гибридные модели с подзарядкой от электросети заправлялись горючим в среднем через каждые 1090 км пробега, то есть сравнительно редко посещали заправочные станции.
  • Владельцы хотят, чтобы запас хода от батарей был как можно больше, однако со временем, когда клиенты ближе знакомятся с особенностями технологии и привыкают к ним, уровень недовольства пробегом приходит.
  • 80 процентов владельцев электромобилей Ford заряжают свои авто один раз в день; 60% - в вечернее время.
Результаты отдельного исследования Ford свидетельствуют, что абсолютное большинство владельцев электромобилей Ford планирует заменить свой текущий электромобиль на новый. В частности:
  • 92% владельцев электромобилей на аккумуляторных батареях заявили, что следующей покупкой будет также автомобиль на батарейках.
  • 87% владельцев гибридов с подзарядкой от электросети хотят, чтобы следующим автомобилем также была гибридная модель.
РЕКОМЕНДУЕМ