У Renault появился электрический грузовой фургон

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
16 января 2017, 09:39
Автор: Михаил Клименко
На моторшоу в Брюсселе компания Renault привезла электрическую модификацию фургона Master и модернизированный вариант модели Kangoo Z.E. Кстати, наличие блока батарей никак не повлияет на то, сколько груза может вместить кузов автомобиля.

Электрический «Мастер» оснащен 76-сильный мотором и комплектом аккумуляторов емкостью 33 киловатт-часа, которые разработаны компанией LG Chem. Без подзарядки фургон может проезжать до 200 километров. Полная зарядка при помощи станции на семь киловатт займет около шести часов. Максимальная скорость машины составляет 115 километров в час.

В компании Renault ожидают, что новинка окажется востребованной для доставки товаров в городской черте, поскольку по вместимости и грузоподъемности электрокар не уступает дизельным модификациям, но при этом не выбрасывает в атмосферу вредных веществ.

У фургончика Kangoo Z.E. тоже появился новый комплект батарей на 33 киловатт-часа, который позволил увеличить запас хода со 170 до 270 километров. Кроме того, у модели появился новый электромотор на 60 сил.
РЕКОМЕНДУЕМ