В Tesla из Apple ушел ключевой программист

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
13 января 2017, 09:31
Автор: Михаил Клименко
В прошлом году глава Tesla Motors Элон Маск шутливо заявил, что компания Apple – «кладбище Tesla», поскольку является прибежищем уволенных оттуда специалистов. Теперь официально объявлено, что один из самых опытных программистов «яблочной» корпорации – Крис Лэттнер (на фото) перейдет в компанию Tesla Motors, где будет отвечать за разработку новейшей системы автопилота.

Осенью 2016-го стало ясно, что в Apple передумали создавать собственный электрокар, решив пока сосредоточиться над автономными системами вождения, которые позже намерены предлагать автопроизводителям. Соответственно, с таким трудом сформированный коллектив опытных разработчиков в значительной мере оказался не у дел.

В сообщении Tesla отмечается, что Лэттнер сыграл ключевую роль в создании языка программирования Swift (с его помощью создаются приложения для iOS) и имеет репутацию высококвалифицированного инженера-программиста. В Tesla уверены, что Лэттнер поможет создать автомобили, способные ездить без участия человека.

До недавнего времени разработку «автопилота» в Tesla временно курировал Джинна Хосейн (Jinnah Hosein), который совмещал эти обязанности с позицией главного специалиста по программному обеспечению в компании SpaceX, которую, равно как и Tesla, возглавляет Элон Маск (Elon Musk).

В Apple подтвердили уход Лэттнера, отказавшись от каких-либо комментариев.
РЕКОМЕНДУЕМ