Как Ducati смог стать лидером на рынке мотоциклов?

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
11 января 2017, 22:54
Автор: Михаил Клименко

Любовь с первого взгляда» – девиз русского форума компании Дукати. В модельный ряд итальянских мотоциклов действительно нельзя не влюбиться. Высокие технические достоинства Ducati идеально сочетаются с эксклюзивным дизайном мотобайков. Известный бренд предоставляет покупателям широкие возможности выбора:

  • по мощности – от 75 до 205 л. с.;
  • по стоимости – от 500 тыс. рублей до 2 миллионов «с хвостиком».

Как всё начиналось

Бренд возник в далёком 1926 году. Весёлые итальянцы Марчелло и Адриано организовали скромное производство электротехнических устройств и рупоров. Лишь после салютов, означавших конец Второй мировой войны, на фабрике наладили выпуск первых средств передвижения – мопедов и веломобилей.

Первый по-настоящему мощный спортивный мотоцикл появился в 70-х годах, он имел двигатель из 4 цилиндров с объёмом горючего 750 см³ – Ducati 750GT. Но трудности в компании заставили владельцев продать бизнес и уйти в собственность концерна Cagiva, который предпочёл выпускать 2-х цилиндровые скремблеры.

Только в начале девяностых при появлении талантливого инженера Массимо Тамбурини в «Дукати» решились выпустить новый спортивный мотоцикл. Им стал самый красивый на тот момент Ducati 916. Именно на его базе вплоть до сегодняшнего дня создаются знаменитые модели спорт-байков.

Почему так популярны мотоциклы «Дукати» сегодня?

С 2012 года легендарная марка занимается производством спортивных и туристических мотоциклов уже под эгидой другого концерна – Audi AG. Но бренд смог сохранить свои традиции и стиль. Каждый мотобайк Ducati обладает высокими техническими возможностями и оригинальным оформлением. Судя по отзывам потребителей, плюсами итальянской мототехники являются:

  • лёгкое управление;
  • высокая производительность;
  • эргономичность;
  • комфорт и стиль.

В последние десятилетия фирме удалось создать несколько по-настоящему легендарных моделей с использованием компьютерного моделирования – Diavel, Monster, Scrambler. Каждая из них относится к элите скоростных мотоциклов – каждый байк обладает непревзойдённым дизайном и агрессивной мощностью.

Все модели «Дукати» подходят для быстрой спортивной езды. У компании в копилке десятки побед в самых престижных гонках. Мощь мотоцикла ощущается сразу, как только сядешь за руль. Даже без дополнительного тюнинга и модернизации на любом мотобайке этой марки можно принять участие в соревнованиях.

Вы созрели для покупки итальянского байка? Отлично! В интернет-магазине megamoto.ru как раз представлены привлекательные цены на мотоциклы Ducati. Покупка мотоцикла в Мегамото – шанс за небольшие деньги получить верного железного друга, способного обогнать автомобили и другие мотоциклы.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ