Новый 7-местный Volkswagen Tiguan Allspace показали в Детройте

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
10 января 2017, 21:08
Автор: Анатолий Гребенюк
На Детройтском автосалоне Volkswagen запустил новую версию Tiguan под названием Allspace, которая предлагает более длинную колесную базу и третий ряд сидений. Это означает, немецкая новинка вышла конкурировать с японским Nissan X-Trail. В Европе автомобиль покажут на Женевском автосалоне в марте.


В США это единственная версия Tiguan, предлагаемая Volkswagen. К общей длине базовой модели она добавила 215 мм с одновременным увеличением колесной базы на 110 мм, что позволило разместить дополнительно два сидения и увеличить багажник на 115 литров. Теперь общий объем багажника составляет 730 литров с поднятыми задними сидениями или 1 770 литров, если в рабочем положении остаются лишь передние сидения.

Это на 180 литров больше, чем у Nissan X-Trail со сложенным третьим рядом сидений, но на 212 меньше, если сложено два задних ряда. Для сравнения багажник нового немецкого внедорожника на 50 литров больше (с поднятыми спинками) и 295 литров меньше (со сложенными сидениями), чем у чешского Skoda Kodiaq.

Внешне новый автомобиль во многом похож на стандартный Tiguan с незначительными изменениями в капоте и передней решетке. Профиль немного отличается из-за добавившейся длины.


Под капотом обещают ряд пересмотренных двигателей, который начинается со 145-сильного 1,4-литрового TSI и 2,0-литрового TDI. 125-сильной бензиновой версии и 115-сильного дизеля не будет. Модель со 145-сильным двигателем опционально предложит полный привод и коробку DSG, а у остальных версий они будут в стандарте.

В Северной Америке будет доступно 4 комплектации: S, SE, SEL и SEL Premium. Европа же получит лишь три: Trendline, Comfortline и Highline. На Старом Континенте в продаже автомобиль появится во второй половине 2017 года с ценой в Германии от 30 000 евро.



РЕКОМЕНДУЕМ