2017 Kia Stinger GT идет конкурировать с Audi S4 [2 видео]

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
10 января 2017, 16:16
Автор: Анатолий Гребенюк
Самый быстрый и самый дорогой серийный автомобиль Kia стал звездой Детройтского автосалона. 2017 Kia Stinger GT представляет собой задне-приводной спортивный седан, оснащенный 3,3-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, направленным на конкуренцию с Audi S4.

Он был обкатан на Нюрбургрингской трассе под наблюдением Альберта Бирмана, пришедшего в корейскую компанию из подразделения BMW M. Даже в качестве ориентира корейский спорткар использовал BMW 440i. Новинка тесно связана с концептом GT 2011 года и подтверждает, что Kia все эти годы работал над серийным автомобилем.


Твин-турбированный V6, развивающий 360 л.с. мощности и 510 Нм крутящего момента, дает радужные перспективы топовой модели, которая в Европе появится в конце этого года и сможет затмить 349 л.с. с 500 Нм 3,0-литровый турбированный V6 Audi S4. Stinger GT направлен на конкуренцию с самыми мощными версиями Audi A4, BMW 3 Series и Mercedes-Benz C-Class, хотя по производительности стоит ниже BMW M3 и Mercedes-AMG C63.

В стандартной комплектации идет задний привод, вращаемый через восьми-ступенчатую автоматическую коробку передач, привод на все колеса предлагается опционально. Разгон от 0 до 100 км/час занимает 5,1 секунды, а максимальная скорость заявлена в 270 км/час.

Для привлечения более широкой аудитории, Kia предложит версии с четырехцилиндровыми блоками. Пока производитель подтвердил лишь 2,0-литровый бензиновый агрегат в 252 л.с. и 353 Нм, который появится на автомобиле в начале следующего года вместе с четырехцилиндровым дизелем.


Имея 4 831 мм в длину, Stinger почти на 200 мм длиннее, чем BMW 3 Series, на самом деле даже ближе к 5 Series. Ширина в 1 869 мм и высота 1 400 мм с колесной базой 2 906 мм делает его на 58 мм шире немецкой «тройки», на 41 мм ниже с колесной базой на 96 мм длиннее.

Под кузовом скрывается модифицированная платформа Genesis, на 55 % состоящая из легкой высокопрочной стали, чтобы придать жесткости шасси, снизить шум и вибрацию. Передние стойки MacPherson и многорычажная задняя подвеска настроены так, «чтобы обеспечить оптимальную обратную связь с водителем». Подвеска с адаптивным затуханием с динамической стабилизацией управления демпфированием призвана придать бОльшую маневренность в поворотах и устойчивость на высоких скоростях.

Впервые Kia предложила переключение режимов вождения с пятью настройками, изменяющими не только жесткость подвески, но и переменное соотношение рулевого управления с электрическим усилителем, расположенным непосредственно на рулевой рейке, чтобы улучшить обратную связь и снизить вибрацию.


На мощной версии GT установлены шины «ультра-высокой» производительности 225/40 R19, четырехцилиндровая модель получит «эффективные» шины 225/45 R18. Тормоза Brembo с четырех-поршневыми суппортами спереди и двух-поршневыми сзади обеспечивают эффективное торможение спорткара.

Цены на V6 Stinger GT пока еще не объявлены, но, как ожидают, они будут соответствовать топ-спецификации Sorento, стоимость которого стартует от 49 000 фунтов стерлингов.

http://www.youtube.com/v/GPeasmXIuCs

http://www.youtube.com/v/KjYxbd-zChs

РЕКОМЕНДУЕМ