Инновационный минивэн VW I.D. Buzz питается от электричества (фото)

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
10 января 2017, 07:32
Автор: Михаил Клименко
После «Дизельгейта» концерн Volkswagen берет активное участие в разработке и продвижении автомобилей на электротяге. На автосалоне в Детройте публике представили прототип электрического минивэна I.D. Buzz, оснащенного системой полного привода. Кроме того, новинка является высокотехнологичным транспортным средством, да ещё и с автопилотом.

Стоит отметить, что если год назад концепт BUDD-e был больше похож на современное поколение микроавтобуса T6, то при проектировании VW I.D. Buzz было решено соединить прошлое и настоящее, поэтому новинка очень похожа на первое поколение легендарного немецкого микроавтобуса T1. 

В основу прототипа легла модифицированная версия модульной платформы MEB — XL. Стандартная версия этого шасси дебютировала на концептуальном хэтчбеке I.D., который был представлен прошлой весной на моторшоу в Париже. Концепт-кар на 64 миллиметра короче, на 72 миллиметра шире и на семь миллиметров ниже Volkswagen Multivan: габаритная длина I.D. Buzz составляет 4942 миллиметра, ширина — 1976 миллиметров, а высота — 1963 миллиметра.

I.D. Buzz укомплектовали тремя рядами кресел. Передние сиденья могут разворачиваться против хода движения во время езды на автопилоте, кресла второго ряда трансформируются в столики, а третьего — в кровать.

В перечень оснащения Volkswagen I.D. Buzz вошла и система автономного управления. В беспилотном режиме электроника автомобиля получает информацию от лазерных и ультразвуковых датчиков, радаров, а также камер кругового обзора. При активации беспилотного режима рулевое колесо прототипа убирается в центральную консоль. Автопилот выключается прикосновением к рулю или нажатием на педали газа и тормоза.

Что касается электромоторов, их тут два суммарной мощностью 369 лошадиных сил. Они установлены по одному на каждой из осей. Питаются двигатели от блока батарей емкостью 111 киловатт-часов, которые вмонтированы в пол прототипа. Версия с одним мотором на задней оси (268 сил) позволяет интегрировать батарею емкостью 83 киловатт-часа.

С места до 96 километров в час Volkswagen I.D. Buzz разгоняется за пять секунд, а максимальная скорость концепт-кара принудительно ограничена электроникой на 160 километрах в час. Запас хода электрического минивэна составляет 600 километров, а для пополнения запаса батарей на 80 процентов с использованием специального зарядного устройства потребуется полчаса.

РЕКОМЕНДУЕМ