Пятое поколение Lexus LS попробует привлечь клиентов «S-класса»

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
10 января 2017, 08:18
Автор: Михаил Клименко
Если седаны LS первых четырех поколений в чем-то обязательно напоминали Mercedes-Benz S-класса, то теперь Lexus — это вещь в себе, обладающая уникальным, чисто японским стилем. Его дизайн вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

В основе нового поколения Lexus LS - удлиненная модульная платформа Global Architecture-Luxury (GA-L), которая недавно легла в основу роскошного заднеприводного купе LC 500. Новый LS ниже, длиннее и шире предшественника: габаритная длина модели составляет 5235 миллиметров, ширина — 1900 миллиметров, высота — 1450 миллиметров, а размер колесной базы достигает 3125 миллиметров.

 
Увеличилась расстояние между осями и колея, улучшилось распределение массы по осям, и уменьшился центр тяжести. Машина стала легче примерно на 90 килограммов за счет широкого использования алюминия в конструкции.

Топовая модификация LS 600h у предыдущего поколения модели, оснащенная гибридной силовой установкой, развивала 394 лошадиные силы. Новая бензиновая «шестерка» 3.5, оснащенная непосредственным впрыском топлива, выдает 415 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Коробка передач — 10-ступенчатый автомат. Привод — на задние колеса либо полный. Сообщается, что заднеприводная версия разгоняется до 60 миль/ч (96 км/ч) за 4,5 с. Водитель сможет выбирать режимы двигателя и коробки передач между установками Normal, Sport или Sport+. Кроме того, передачи можно переключать  подрулевыми "лепестками".

В салоне в первую очередь бросается в глаза стилизованная под гитарные струны горизонтальная накладка на передней панели и узенький спорткаровский электронный щиток приборов с оттопыренными рожками-клавишами на боковинах козырька — не иначе как дань памяти японским моделям 80-х. Все кресла (28 режимов управления) оснащены обогревом, вентиляцией и функцией массажа, для удобства посадки и высадки при разблокировке замков превмоподвеска автоматически приподнимает кузов. Кроме того, в рамках дополнительного пакета функций сиденье позади переднего пассажира можно наклонить до 48 градусов назад и поднять до 24 градусов, чтобы облегчить пассажиру заднего сидения комфортную высадку из автомобиля.

На комфорт в салоне также работает система активного подавления шума (Active Noise Control): распознавая звук двигателя, она подавляет его определенные частоты при помощи противофазного звука из аудиоколонок. За доплату предлагается аудиосистема Mark Levinson со встроенными в крышу колонками.

В США автомобиль поступит в продажу только к концу этого года. Пока что Lexus LS всерьез уступает на американском рынке Мерседесу S-класса: за первые 11 месяцев прошлого года «немец» привлек 17 309 покупателей, «японец» — только 4905.
РЕКОМЕНДУЕМ