CES-2017. Компания Panasonic показала салон беспилотного автомобиля

09 января 2017, 15:24
Автор: Михаил Клименко
В Panasonic твёрдо убеждены в том, что беспилотные транспортные средства уже совсем скоро станут привычным делом на дорогах. Именно поэтому на выставку CES-2017 они привезли свое виденье салона автомобилей будущего. При этом большинство технологий, использованных при создании концепта Chrysler Portal, уже существуют либо находятся на финальной стадии разработки.
 
Разработка получила название Panasonic Autonomous Cabin. Он включает в себя центральный стол, состоящий из четырех интерактивных цифровых панелей, которые могут использоваться пассажирами для развлечения и получения информации о поездке. Все четыре дисплея можно объединить в единый экран, который позволит воспроизводить игры и многое другое.

«Умные» материалы в отделке интерьера могут выглядеть как дерево, метал или кожа, действуя в качестве информационных дисплеев и управляемых с помощью сенсорных датчиков. Это и есть элемент технологии дополненной реальности, благодаря которой привычные элементы салона автомобиля могут выполнять множество функций и просто менять свой вид в зависимости от настроек. Еще одним элементов дополненной реальности стали окна автомобиля, которые также могут отображать различную информацию о маршруте или достопримечательностях. Кроме того, интерьер включает в себя холодильник и кофеварку, управление которыми можно осуществлять с любого дисплея в автомобиле.

http://www.youtube.com/v/Vwp9xoZcqpE

Большое внимание уделено безопасности управления автомобилем. Концепт оборудован сенсорами и видеокамерами с функцией распознавания лиц, которые однозначно идентифицируют личность водителя. Неавторизованный пользователь не сможет получить полный контроль над автомобилем – изменить место следования или настройки навигационной системы.

На переднем стекле, на уровне глаз водителя (так что ему не придется отрывать взгляд от дороги) расположен дисплей, на котором показывается информация о маршруте, навигационные данные, сведения о том, что происходит внутри и за пределами автомобиля.
РЕКОМЕНДУЕМ