Обновленный кроссовер Infiniti QX50 пока в статусе концепта

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
05 января 2017, 09:24
Автор: Михаил Клименко
Дизайн Infiniti QX50 Concept является продолжением шоу-кара QX Sport Inspiration, который был представлен в апреле 2016 года на автосалоне в Пекине. При этом, как пояснили в Infiniti, кроссовер не только готовит нас к серийному QX50, но и дает представление об экстерьерах других моделей марки.

QX50 Concept оснащен новейшей версий системы ProPilot. На данном этапе развития она является продвинутой версией комплекса помощи водителю при вождении – самостоятельно разгоняется, тормозит и корректирует направление движения на загородных дорогах, а также обеспечивает безопасную дистанцию до других транспортных средств на дороге. Вместе с этим набор оборудования и программного обеспечения ProPilot является первой итерацией системы автономного вождения, которая появится на серийных автомобилях марки в перспективе нескольких лет.

Под капотом пока ещё концептуального QX50 установлен четырехцилиндровый двигатель MR20 DDT с технологией изменения степени сжатия VC-Turbo (Variable Compression Turbo). В Infiniti данный силовой агрегат называют реальной альтернативой дизельным моторам из-за высокой производительности при относительно небольших показателях расхода топлива и уровня вредных выбросов. Мощность 2.0-литрового двигателя достигает 268 л.с., а максимальный крутящий момент – 390 Нм. Он на 27% экономичнее 3.5-литрового бензинового мотора V6 аналогичной мощности.

Публичная презентация нового Infiniti QX50 Concept состоится 9 января.

РЕКОМЕНДУЕМ