Audi показала конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
26 декабря 2016, 08:14
Автор: Михаил Клименко
Пока это только концепт, но компания Audi вот уже несколько лет говит имиджевый вседорожник, который мог бы составить конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Покров тайны был приоткрыт (почти буквально) в ходе интервью с представителем издания Welt. Лихте продемонстрировал довольно информативные скетчи предсерийного концепта «ку-восьмого», а также фрагмент передка с радиаторной решеткой стоявшей зачехленной реальной машины. И пусть концепт называется Audi Q8 E-Tron, мы понимаем, что такие "воздухопроглатыватели", как здесь, на электрокары не ставят.

Прототип демонстрирует новый подход к дизайну компании. Например, новый взгляд на оформление фирменной решетки радиатора, которая смотрится по-новому благодаря двойным вертикальным планкам. Узкие фары, по-видимому, используют новую технологию лазерного света, а широкие вырезы в переднем бампере подчеркивают спортивный характер вседорожника.

Кроме того, с Q8 компания Audi хочет продемонстрировать и некую новую концепцию архитектуры интерьера. По словам Марка Лихте, Audi реализует "совершенно новую операционную концепцию, которая не будет нуждаться в физических кнопках".

Утверждается, что в рамках этой концепции кнопки сохранятся только для включения системы помощи при парковке и аварийных огней. Управление остальными функциями предполагается осуществлять через сенсорные экраны. Из серийных моделей первой примерит на себя новую концепцию Audi A8 – но только после смены поколений.

По неофициальным данным, серийный Audi Q8 будет построен на одном шасси с большим кроссовером Q7. Концепт же компания Audi планирует представить уже в январе – на международном автосалоне в Детройте.
РЕКОМЕНДУЕМ