Mercedes разрабатывает седан A-Class начального уровня

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
23 декабря 2016, 16:02
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes-Benz расширит семейство A-Class седаном начального уровня, который будет находится ниже модели CLA. Новый четырех-дверный автомобиль станет ответом на седаны Audi A3 и BMW 1 Series, которые в настоящее время продаются в Китае.

Седан начального уровня, оснащенный расширенным диапазоном бензиновых и дизельных двигателей и гибридной трансмиссией, был задуман для того, чтобы расширить продажи Mercedes на ключевых рынках, таких, как Китай и Северная Америка. Источники, близкие к поставщикам немецкого автопроизводителя, подтвердили планы на производную с правым рулем, что означает, автомобиль придет в Великобританию и Австралию.


Хотя автопроизводитель официально не подтвердил разработку такого транспортного средства, журналисты докопались, что новинка разрабатывается параллельно с хэтчбеком на платформе MFA второго поколения, которую используют преемники моделей A-Class, B-Class, CLA, CLA Shooting Brake и GLA.

Габариты нового седана A-Class окутаны тайной. Но, ожидают, в длину он растянется до 4 630 мм, в ширину он будет 1 780 мм, а высоту ожидают в 1 430 мм. Для сравнения, конкуренты — седаны A3 / 1-Series имеют 4 450 / 4 456 мм, 1 795 / 1 803 мм и 1 415 / 1 446 мм соответственно. Инсайдеры подтвердили, что автомобиль будет иметь два параметра колесной базы. Стандартная версия, как ожидается, пойдет на все рынки, кроме Китая, для которого будет выпускаться собственный вариант с удлиненной колесной базы.

Под капотом ожидают последнюю версию двигателя ОМ654 — 2,0-литровый бензиновый блок и ОМ654 — 2,0-литровый дизель со всеми функциями повышения топливной эффективности. Также планируется менее мощные модели, использующие агрегаты Renault / Nissan, которые включают 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый блок и 1,5-литровый четырехцилиндровый турбодизель. Планируется и бензин-электрическая гибридная силовая установка М264 с литий-ионным аккумулятором.


Возглавит линейку новый полно-приводной седан A45 4Matic, который оснастят сегодняшним турбированным 2,0-литровым двигателем М135 мощностью до 400 л.с., разработанным подразделением AMG.

Среди коробок передач ожидают стандартную шести-ступенчатую «механику» и опциональный девяти-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением. Благодаря поперечному расположению двигателя автопроизводитель обещает вместительность салона «почти на одном уровне с большим С-класс».

Несмотря на то, что детали нового автомобиля остаются в тайне, полагают, его будут выпускать три завода: в Венгрии, Китае и Мексике.
РЕКОМЕНДУЕМ