Kia дразнит эскизами новой модели Picanto 2017

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
22 декабря 2016, 17:14
Автор: Анатолий Гребенюк
Kia анонсировало новую модель Picanto 2017 года, опубликовав дизайнерские эскизы, демонстрирующие новый интерфейсный стиль, аналогичный предстоящему новому Rio. Конкурент Volkswagen Up! и Ford Ka+ будет предлагаться исключительно в пяти-дверном кузове, так как трех-дверные версии нынешней модели имеют низкую популярность у покупателей. Новинку раскроют на Женевском автосалоне в марте следующего года, а на рынке она появится летом 2017-го.


В отличие от нынешней модели, третье поколение Picanto обещает больше пространства в салоне, и по-прежнему будет предлагать более спортивный вид, чем «брат» Hyundai i10. Эскизы показывают зияющую переднюю решетку «Тигриный нос», мускулистый передний бампер и светодиодные фары.

Внутри архитектура повторит стиль бОльшего Kia Rio. Цифровой дисплей на приборной панели даст доступ к набору функций автомобиля, благодаря чему сократится число кнопок и регуляторов, ныне расположенных на центральной консоли. Автопроизводитель обещает опциональный «большой потенциал для персонализации».


Ранее фотошпионы поймали пяти-дверный Picanto во время тестирования. Хотя бОльшая часть мелких деталей прячется под тяжелым камуфляжем, можно сделать вывод, общие пропорции останутся такими же, как у уходящего автомобиля, но следует ожидать небольшого увеличения габаритов в длину и ширину, что добавит пространства салону и багажнику. Частичная или полностью кожаная обивка также будет доступна на более элитарных комплектациях.

Поговаривают, автомобиль оснастят пяти-ступенчатой механической коробкой передач, хотя, судя по эскизам, будет доступна и «автоматика». Под капотом, скорее всего, мы увидим 85-сильный 1,25-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, как в последнем i10, хотя не отрицают и трехцилиндровые блоки. Это даст новичку шанс стать одним из лучших в сегменте городских автомобилей с точки зрения топливной эффективности.
РЕКОМЕНДУЕМ