2016 Volkswagen Tiguan по оценкам EuroNCAP стал лучшим в сегменте

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
21 декабря 2016, 21:06
Автор: Анатолий Гребенюк
Euro NCAP признал Volkswagen Tiguan лучшим в сегменте компактных внедорожников 2016 года и присвоил ему титул «Best In Class». Еще в июне автомобиль прошел жесткие испытания европейского комитета по проведению независимых краш-тестов автомобилей с оценкой активной и пассивной безопасности.


Новый 2016 Volkswagen Tiguan пришел на рынок в начале этого года с множеством передовых технологий и оборудования, а также улучшенным интерьером, который стал, судя по всему, гораздо безопаснее. Во время испытания EuroNCAP небольшой внедорожник получил 96 процентов рейтинга в защите взрослых пассажиров, 84 процента в безопасности ребенка и водителя, впечатляющие (как для внедорожника) 72 процента в защите пешеходов и 68 процентов за функции оказания помощи водителю.

Эти результаты не стали для производителя и специалистов EuroNCAP неожиданностью, так как перед этим все предшествующие модели Volkswagen также неплохо показали себя в тестах на безопасность. Правда, в 2016 году правила испытаний стали намного жестче, что делает Tiguan еще более безопасным.


Ежегодно EuroNCAP по результатам краш-тестов выбирает самые безопасные транспортные средства, прошедшие испытания за последние 365 дней и награждает их званием «Лучший в своем классе». В этом году лишь три модели удостоились такой чести, среди которых оказался и Tiguan.

Две других — Toyota Prius в сегменте семейный автомобиль большого класса и Hyundai Ioniq, ставший лучшим среди небольших семейных автомобилей. По заявлению EuroNCAP, другие модели также неплохо показали себя в краш-тестах в этом году. Как, к примеру, Mercedes-Benz E-Class, но они были единственными в своих категориях, поэтому не могли быть награждены званием «Лучший».

http://www.youtube.com/v/Y6WPOusagO4
РЕКОМЕНДУЕМ