Горячая Skoda Octavia RS 2017 обновила стиль и слегка добавила мощности

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
20 декабря 2016, 21:05
Автор: Анатолий Гребенюк
Всего через несколько недель после представления обновленной стандартной модели, Skoda представила горячую версию Octavia RS, которая получила тот же лифтинг, как и «сестры» модельной линейки.


На передней панели появились те же адаптивные двойные фары, имеющие опциональную полную светодиодную конфигурацию в комплекте с Adaptive Front Lighting, более широкие воздухозаборники, которые придали быстрому хэтчбеку и универсалу новый облик «семейного лица» бренда. Сзади — светодиодные фонари и пересмотренный диффузор. Дизайн экстерьера включает в себя 18- или опциональные 19-дюймовые легкосплавные диски, сниженную на 15 мм подвеску и расширившуюся на 30 мм заднюю колею.

Изображений интерьера пока нет. В нем обещают спортивные сидения, обитые кожей, тканью или алькантарой. Рулевое колесо, обернутое перфорированной кожей, освещение салона, аналогичное стандартной версии, с подсвеченными нишами дверных ручек. Пассажир переднего сидения найдет под ним зонтик, а багажник также освещается светодиодным съемным фонарем.


Новая модель RS предлагает 2,0-литровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель с увеличенной на 10 л.с. мощностью, которая достигает теперь 230 л.с. Расход топлива заявлен на уровне 6,5 л/100 км. Альтернативой является более экономичный и экологичный 2,0-литровый дизель TDI, развивающий 184 л.с. мощности с расходом топлива 4,5 л/100 км. Первый агрегат предлагает разгон от 0 до 100 км/час за 6,7 секунды, а второй — 7,9 секунды.

Это не единственный выбор, предоставляемый покупателю. В дополнение к двигателю, Skoda предлагает Octavia RS в кузове хэтчбек или универсал, с механической шести-ступенчатой коробкой передач или «автоматом» DSG с двойным сцеплением. А дизельная версия с автоматической коробкой передач может быть оснащена полным приводом.


Что касается технологий, то Skoda Octavia RS оснащена ими по последнему слову бренда. Есть подключение к Интернету LTE/4G, 9,2-дюймовый мультимедийный экран и все оборудование, доступное на стандартной модели. Среди систем безопасности — помощь при буксировке прицепа, мониторинг «слепых зон», предупреждение перекрестного трафика, а также усовершенствованная система предотвращения столкновения с функцией обнаружения пешеходов.
РЕКОМЕНДУЕМ