Первое серийное Lamborghini с полноуправляемым шасси

20 декабря 2016, 08:38
Автор: Михаил Клименко
В истории модели Lamborghini Aventador — новый поворот: итальянцы показали рестайлинговую машину, которая вместе с доработками внешности, интерьера и именем Aventador S получила более мощный мотор и, главное, впервые на серийных Lamborghini, управляемую заднюю ось (до 90% тяги).

Встречайте купе Lamborghini Aventador S. Доработки «эски» были ожидаемы и уже обкатаны фирмой на коллекционном спорткаре Lamborghini Centenario. Но если та модель выпущена ограниченным тиражом сорок экземпляров, то Aventador S станет первым серийным Ламбо с полноуправляемым шасси. Эта функция входит в так называемую концепцию тотального контроля — системы мер по улучшению стабильности машины в поворотах и на прямой.

Основные изменения в дизайне коснулись передней и задней частей модели. В компании неоднократно подчеркнули, что каждый новый или модернизированный элемент боди-кита является функциональным, нацеленным на достижения максимальной аэродинамической эффективности: в частности, новый передний бампер генерирует на 130%, а новый задний спойлер – на 50% больше. Кроме того, спойлер получил возможность трехпозиционной регулировки.

Lamborghini Aventador S сохранила "семейный" V12 объемом 6,5 л, но его мощность была увеличена на 40 л.с. – до 740 л.с., однако величина крутящего момента не изменилась и по-прежнему составляет 690 Нм. Добиться роста отдачи удалось за счет модернизации системы впуска и доработки фаз газораспределения. Впрочем, как и раньше, суперкар набирает первую сотню за 2,9 с., зато до 200 км/ч разгоняется за 8,9 с. Максимальная скорость тоже осталась прежней – 350 км/ч.

Система управляющей электроники суперкара помимо режимов работы для улицы, спортивного вождения и трека получила еще и режим Ego, в котором мотор, трансмиссию и подвеску можно настраивать по отдельности.

В салоне — новая цифровая приборка с настраиваемой графикой. Мультимедийный комплекс получил поддержку Apple CarPlay. За доплату можно поставить телеметрическую систему или декоративные панели Carbon Skin с открытым для взгляда плетением углеродных нитей.

Начать продажи Aventador S компания Lamborghini планирует в весной 2017 года по цене как минимум в 281 555 евро, что примерно на 25 000 дороже стандартного Aventador.
РЕКОМЕНДУЕМ